Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В женском монастыре Михаила Архангела Симбирский крестный ход

31.05.2013

Одно из чудесных, красивых мест Симбирского края - здесь, в женском монастыре Михаила Архангела. Удивительное проявление всех достоинств нашей средней полосы. Небольшие возвышенности, озера, леса, обширные поля, луга, поросшие цветами и благодатным разнотравием. Но, еще нужно ко всему этому природному велилепию, созданному Господом, нужно прибавить ежедневный труд женских рук. Не спроста их, обладательниц этих неутомимых рук и называют в Обители - трудницами. Их усилиями на монастырских землях обильно плодоносят виноград, абрикосы, яблони. А еще пчелы, и прочая живность, приносящая монастырю неплохой доход. В прудах разводится и отлавливается рыба, которой сестры потчают паломников и гостей. Заслугами всего этого богатства пользуются те люди, которые не ленятся душой и приезжают помолиться в это благостное, несомненно, намоленное место. Старый храм перестроен, сейчас, благодаря этой реконструкции, вместительность его увеличилась в пять раз. Многое сделано: расчищены пруды, построена укрепляющая дамба, мост, ведущий к лесу, воздвигнута массивная бетонная стена, сдерживающая весь холм с многочисленными монастырскими постройками.

Усердно готовилась Обитель к встрече Божией Матери в образе нашей Симбирской Святыни,- сестры устроили самую красивую из всех мест, в которых мы побывали в этом длинном пути, украшенную цветами и венками, травяную дорожку от входа до храмового здания.

А как душевно пел монастырский хор Акафист Казанской Жадовской Божией Матери! Желанней и трепетней, чем эта сегодняшняя молитва, трудно пожелать.

Все паломники купались в обновленной купальне, набрали в дорогу воды из святого родника. Утром на большом автобусе приехали дети с батюшкой из Тольятти, и они все искупались, отстояли молебен, проводили Чудотворную икону в дальнейший путь.

Летопись Нафанаила.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика