Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход 2013 года завершился. Чудотворный образ Божией Матери вернулся в Жадовский монастырь.

24.07.2013
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=4178



Крестный ход 2013г. завершился. Чудотворный образ Божией Матери вернулся в Жадовский монастырь. В последние два дня изнывающая жара за 30 градусов, сменилась на долгожданные дожди. Паломники , прошедшие в втором этапе 18-ть дней, изрядно подустали, и некоторое похолодание облегчало завершение пути. Однако 10 июля, когда мы должны были прибыть в монастырь, и самочувствие у всех улучшилось и силы прибавились. Очень жалко было расставаться с Образом Божией Матери, который был все эти дни рядом с нами. Всего в 91-м крестном ходу паломники Богородицы ради, провели в пути: 22-а дня в первом этапе, и 18-ть во втором, получается - сорок дней. Всем спасибо за дружескую помощь, за совместные молитвы, за утешение в печалях и скорбях, болезнях и всяческих испытаниях, которые, понятно, сопровождали нас не только в этом ходе , а во всей жизни, но все-таки самое главное, это наша общая радость от еще одного пройденного пути вместе с Богородицей! Возможно, это и будет самым важным событием нашей жизни.

Особо хочу вспомнить день завершающий, когда уже у самого монастыря, в соседнем селе Румянцево, мы побывали у схиигумена Агафангела, молитвенно пребывающим с нами все дни пути. Батюшка всех нас благословил, поговорил с каждым, молился за всех нас и наших близких. Недужный, сидящий на постели, он счастливо улыбался нам, а мы, как его преданные дети, слушали его и обещали вернуться. Только пусть он нас дождется, пусть живет, пусть молится за нас, грешных.

Что нам, смиренным перед Божией Матерью, еще нужно? Простым людям, путникам, паломникам? Доброе и ласковое слово пастыря, поучение и вразумление, совет и проповедь и тихое, еле слышное, спасибо... И тогда мы обязательно вернемся.

Летопись Нафанаила.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика