Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Насельник Жадовского монастыря занял второе место в Барышском этапе Всероссийских спортивно-массовых соревнований «Лыжня России - 2014»

14.03.2014

В районном этапе соревнований приняли участие более 800 человек. Самой заметной фигурой был келарь Жадовского монастыря монах Феодор (Цепунов). Отличался он не только наличием бороды и своим спортивным видом. Отец Феодор принял участие в спринте на 1000 метров. Соперниками монаха оказались учителя, врачи, чиновники, районная молодежь. Однако главным препятствием на пути к победе оказалась собственное рвение.

— Я слишком резко оттолкнулся на старте и в результате погнул палку, — рассказывает монах Феодор. — С такой «травмой» снаряжения мне было трудно тягаться с учителями физкультуры. Хотя, ближе к финишу мне все же удалось достать будущего победителя нашего заезда — физрука из Чувашской Решетки Евгения Мешкова. Увидев, что я приближаюсь и намереваюсь его обогнать, он значительно прибавил ходу, и в результате я только второй.

Но и этим результатом отец Феодор гордиться, как победой. Ведь, готовился он к забегу более чем серьезно. В течение месяца каждый день пробегал на лыжах по два километра. Иначе к этим соревнованиям отнестись было нельзя, ведь делегировало его на «Лыжню России - 2014» священноначалие Жадовской обители. И тут без пьедестала было просто не обойтись.

— Мы открыли спортивный зал при монастыре, где вместе с отцом Феодором тренируем местных ребят, — рассказывает благочинный Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов). — И как тренеры должны служить для них примером. Когда отец Феодор подошел ко мне с предложением принять участие в этих соревнованиях, я с радостью благословил его на это. Условие было лишь одно — ударить в грязь лицом мы не должны! Он с честью представил наш спортивный клуб на Всероссийских соревнованиях.

В следующем году отец Феодор вновь собирается принять участие в «Лыжне России» и надеется, что в этот раз займет первое место.

Семен Князев, информационный отел Барышской епархии.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика