Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В селе Калдаис Инзенского района сгорели две часовни

15.04.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=5663



В селе Калдаис Инзенского района Ульяновской области в огне погибли две православные часовни и купель, обустроенная на расположенном поблизости озере.

Деревянные здания были посвящены двум великим русским святым - преподобным Серафиму Саровскому и Сергию Радонежскому. Весь комплекс был воздвигнут предпринимателями - членами общественной организации "Симбирская Губернская Община". О пожаре им сообщили жители села, обнаружившие тлеющие венцы строений.

Сотрудники местного РОВД прибывшие на место происшествия приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, сообщил накануне портал "Улпресса".

Между тем, как отмечается в корреспондении "Российской газеты", деревянный комплекс часовен и купели располагался возле родников, известных во всем регионе. Одна из часовен простояла около двух-трех лет, другую построили осенью прошлого года и освятили на праздник Крещения в нынешнем году.

Настоятель Никольского храма из соседнего села Оськино архимандрит Адриан (Шитов) рассказал, что родники очень почитаемы: считается, что вода из них помогает при болезнях почек. Особенно популярными они стали после того как осенью прошлого года почти 300 жителей райцентра Инца отравились водопроводной водой. К родникам села Калдаис с той поры потянулась огромная очередь горожан, говорится в информации "Улпрессы".

По словам священника, сюда постоянно приезжают даже гости из Ульяновска, которые "селятся здесь, чтобы быть поближе к источникам". Батюшка отметил также, что в часовнях было много икон, и приезжающие молились перед ними. При этом он отрицает, что причиной пожара могли стать свечи, которые ставили верующие.

"Пожар произошел ночью, сгорело все очень быстро и дотла, почти ничего не осталось. Если бы огонь пошел от свечи, то пламя наверняка разгоралось бы медленно, кто-то из живущих поблизости людей это бы заметил. Да и сгорела бы тогда одна, а не две часовни", - приводит слова священнослужителя "РГ".

Местные жители не верят, что причиной пожара мог стать и пал травы, как первоначально предположила полиция: вокруг часовен она осталась нетронутой. Самая вероятная версия - поджог. Кто именно мог это сделать, предстоит выяснить правоохранителям.

В "Симбирской Губернской Общине" решили не восстанавливать часовни. Вместо этого на месте сгоревших зданий предприниматели решили построить каменный храм, отмечает "Россисйкая газета".


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика