Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил молебен в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска

05.06.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=5907



5 июня 2014 года, по прибытии на Симбирскую землю, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан направился в Воскресенско-Германовский собор Симбирска. Высокопреосвященнейшего владыку сопровождали встречавшие его в аэропорту епископы Барышский и Инзенский Филарет и Мелекесский и Чердаклинский Диодор. В соборе главу Симбирской митрополии встречали духовенство и миряне Симбирской епархии.

Митрополит Феофан совершил торжественный молебен, после чего обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка, в частности, сказал:

Пути Господни неисповедимы! Когда я узнал о решении Святейшего Патриарха и Священного Синода быть мне митрополитом Симбирским и Новоспасским, я вспомнил, как 46 лет назад покинул град Симбирск, где проходил армейскую службу. Под осень жизни Господь вновь привел меня в этот замечательный город, замечательный регион, который дал России много прославленных сынов.

Наше служение должно выводить нас далеко за пределы храма. Больницы, сироты и убогие - это наша забота! Нравственное возрождение народа Божьего, не только тех людей, что приходят в храм, но и тех, кто только помышляет о дороге к вере. И к тем, кто подобно блудному сыну бродит пока на стране далече, надо идти со словом Божьим. Надо идти и в тюрьмы, и к страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. Мы боремся, чтобы не убивали детей во чреве, чтобы рождаемость в нашем Отечестве была высокой. Святейший Патриарх постоянно говорит о необходимости работы с молодежью, с подрастающим поколением. И преподавание основ православной культуры в школах должно быть приоритетным для нас. Здесь широкое поле для соработничества Церкви и власти, Церкви и всех институтов гражданского общества. Для соработничества, направленного на сохранение веры, родных духовных традиций.

На духовенстве лежит большая ответственность. У нас одна страна, одна история, одно призвание! Мы должны сохранить великую Россию с ее ценностями, нравственным духовным потенциалом, с ее верой, с ее основным богатством – народом.

Владыку Феофана приветствовали епископ Барышский и Инзенский Филарет и секретарь епархиального управления Симбирской епархии протоиерей Алексий Селезнев. Со вступлением на Симбирскую кафедру владыку митрополита поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель областного Законодательного собрания Анатолий Бакаев.

Пресс-служба Симбирской епархии.




Проголосовало: За - 1, против: 0. Общий рейтинг: 1





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика