Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

СИМБИРСКИЙ АРХИПАСТЫРЬ ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ

15.07.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6023



14 июля 2014 года митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан посетил исправительную колонию № 2 близ Новоульяновска. Владыку сопровождали начальник УФСИН России по Ульяновской области Михаил Санкин, начальник ИК №2 Владимир Доронин и другие служащие исправительного учреждения. При встрече Владыка подарил руководству колонии книгу «Апостольское служение».

Первым делом Его Высокопреосвященство пообщался с осужденными. Это был двухсторонний диалог. Владыка задавал большое количество вопросов о жизни, о том,  как оказались в местах лишения свободы, о том, как собираются жить дальше и самое главное, выступил с призывом покаяться: «ведь нет стены между небом и землёй!». Многие на вопрос: «Как здесь оказался, как попал?» отвечали, что «бес попутал!». Владыка Феофан ответил на это притчей и историей из жизни разбойника, который спасся на кресте, “раскаялся в содеянном и лишь попросил Господа: "Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!" Это был первый пример человека, который спасся через покаяние! Братья, я приехал сюда не для того чтобы вас учить, но чтобы рассказать о самом главном: о прощении грехов, о покаянии. Надо осознавать свою ответственность за содеянное”, - добавил владыка митрополит.

После проповеди Владыки все заключённые получили из рук митрополита иконки с образами и молитвословиями: Ангелу-Хранителю, «Отче наш». При одной из таких раздач Владыка пообщался с заключенным родом из Индии, диалог прошёл исключительно на английском языке.

Затем митрополит Феофан, настоятель Троицкого храма Новоульяновска протоиерей Геннадий Соленов, окормляющий колонию, совместно с руководством и небольшой группой заключенных отправились в построенную на территории ИК-2 Михиало-Архангельскую церковь.

После молитвы, осмотрев храм, Владыка остался доволен увиденным. Особо его порадовало наличие большой библиотеки православной литературы прямо в стенах храма. Также по просьбе настоятеля получил благословение осужденный раб Божий Павел на реализацию проекта строительства колокольни рядом с церковью.

После чего митрополит отправился осматривать места, где трудятся заключенные. Первой точкой осмотра стала хлебопекарня, Владыка митрополит попробовал хлеба, похвалил и попросил «завернуть буханочку». Также пообщался с теми, кто трудится на пилораме, на  переоснащении автомобилей УАЗ для медицинских служб при УФСИН, осмотрел кузницу и то, что на ней изготавливают, а также продукцию  цеха по изготовлению обуви и одежды для заключенных и сотрудников тюрем.

В общей сложности около двух с половиной часов митрополит Феофан осматривал территорию тюрьмы, своё впечатление владыка высказал так: «Я бывал с визитом  во многих тюрьмах, скажу вам, что здесь у вас отличные условия, территория ухожена, условия достойные. Я иногда, когда бывал на осмотре условий содержания, подмечал, что иногда даже студенты хуже живут!», так Владыка воскликнул после осмотра территорий и общежития, где содержатся заключенные в облегчённых условиях содержания.

Для православных осужденных этот день стал одним из самых светлых и запоминающихся, ведь возможность встретиться со священнослужителем такого чина, пообщаться с ним есть не у каждого христианина. Отбывающие наказание горячо поблагодарили митрополита за то, что он нашел время посетить их и выразили надежду встретиться с Владыкой снова.

Валентина МЕРКУРЬЕВА.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика