Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан присутствовал на закладке храма Армянской Апостольской Церкви в Ульяновске

29.08.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6115



25 августа в Ульяновске состоялась церемония освещения земли под строительство храма Армянской Апостольской Церкви, которую совершил глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии епископ Езрас Нерсисян. Во время чина присутствовал глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Знаковое в жизни ульяновских армян событие отметил епископ Езрас Нерсисян. «Сегодня мы с вами вместе молитвами наших предков собрались на этой благословенной земле вознести слова благодарности Господу Богу за этот дар, за эту благодать и милость. Сегодня прихожане нашей церкви, достойные граждане города Ульяновска, собрались реализовать свою заветную мечту – построить дом Божий. Здесь они смогут совершать свою ежедневную молитву, и просить милости, чтобы мы могли жить в мире и согласии, чтобы зло не могло найти места в нашем сердце, чтобы мы могли творить и созидать во славу Господа Бога и во благо людей. И сегодня для меня огромная радость, что рядом с нами находится представитель нашей сестринской церкви, дорогой и любимый брат во Христе Владыка Митрополит Феофан. Я хочу поблагодарить его за все, что делает он во имя укрепления, процветания и развития духовного единства между нашими единоверными народами, странами и церквями, и хочу, чтоб Владыка дал свое отцовское наставление и благословление всем нам».

«Наша встреча – это встреча эпох, - сказал Владыка Феофан, обращаясь к главе российской епархии Армянской Церкви. – Господь судил мне многие годы трудиться в разных странах. И всегда у нас были добрые отношения с армянской патриархией. Была ли то Святая Земля или далекая Аргентина, Ближний Восток, Египет, Сирия, Ливан или Южная Африка. И там мы были вместе с братской Армянской Церковью, далеко от родных очагов. И наша вера, культура и традиции питали и объединяли нас.

Сегодня может у кого-то встанет вопрос, как это так, в Ульяновске – армянская церковь. Но может лучше некие далекие и чуждые нашей вере, истории и культуре религиозные центры, которые не всегда имеют доброжелательное отношение к нам. Далеко не надо ходить. Посмотрите, что происходит на братской Украине.

Здесь, в древнем Симбирске, в связи с закладкой храма пишется новая страница взаимоотношений между нашими народами, церквами и между нашим стоянием за базовые ценности для нашей души. Мы твердо знаем историческую канву. Никогда, ни в каких обстоятельствах у России не было проблем с Арменией, и мы всегда вместе отстаивали и общечеловеческие и христианские ценности.

В наше непростое время, когда бросаются вызовы России, а в целом и всему христианскому миру, встает вопрос быть или не быть нам с нашими традиционными верованиями, культурой и историей. Быть! И быть вместе. Потому что только вместе мы можем выстоять и вести свои народы по пути веры наших отцов, храня культуру, традиции и историю наших народов.

Я обращаюсь к вам, представителям армянской общины. Помните, храм созидается не для того, чтобы сказать «и мы, армяне, построили храм». Стройте храм и ходите в него, воспитывайте в вере своих детей. Чтобы не получилось так, что вы пришли на закладку, затем на открытие, а потом, только когда вас сюда принесут. Идите к Богу и молитесь, ибо молитва способствует скорейшему возведению храма. Возводя храм из камней, не забывайте о храме души своей.

Прошу предпринимателей – уходите от того бизнеса, который развращает народ. Поле деятельности большое. Созидайте».

Около трех лет региональная армянская община собирала средства на строительство храма, и благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова начало было положено. Согласно проекту, здание церкви сравнительно небольшое. Внутренняя площадь храма чуть больше 160 квадратных метров, высота в куполе – 21 метр. Церковь будет построена внутри зеленого сквера, примыкающего к кольцу Пушкарева, напротив жилой пятиэтажки, по адресу Московское шоссе, 81.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика