Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан принял участие в On-line трансляции из Палаты Справедливости

18.09.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6320



17 сентября Митрополит Симбирский и Новоспасский,  Высокопреосвященнейший Феофан, провел встречу с представителями Палаты справедливости и Общественного контроля Ульяновской области.

Организатором встречи выступил Председатель Палаты справедливости, журналист, в прошлом главный редактор «Молодежной газеты», Захар Мисанец.

Участие в круглом столе приняли Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, помощник Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Наталья Чередова, помощник Уполномоченного по правам ребенка Юлия Умняева, начальник отдела обеспечения деятельности аппарата Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев, начальник отдела обеспечения деятельности аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Наталья Выборных и председатель Совета вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля Олег Игонин.

Прямая трансляция встречи в сети Интернет велась информационным порталом misanec.ru. В ходе On-line-трансляции жители Ульяновска и все желающие могли задать  Высокопреосвященнейшиму Владыке интересующие и волнующие их вопросы.

Прежде, чем начали поступать вопросы от пользователей Всемирной сети, Владыка Феофан, рассказал о себе, и обозначил ключевые факты из своей биографии.

С вопросом о роли православных священников в разрешении конфликтов, подобных тому, что происходит сегодня на Украине, к Владыке Феофану обратился зритель On-line-трансляции, полковник в отставке Сергей Владимирович.

«Самая главная роль священника и самое мощное его оружие — это молитва и умиротворение. Я недавно встречался с беженцами из Украины и убедился лично, какая трагедия происходит с братским народом. Русская православная церковь заявляет о необходимости терпения, но также и о недопустимости геноцида. Также хочу отметить, что все войны во все времена завершались за столом переговоров и священники в этом вопросе также принимают участие», - подчеркнул Глава Симбирской Митрополии.

Также Владыка Феофан коснулся проблем современной молодежи на примере вооруженной драки подростков в школе №8, которая произошла в Ульяновске 13 сентября на улице Терешковой. Митрополит рассказал, как часто проводит встречи со школьниками и студентами, прививая в умах молодежи православные ценности и наставляя на верный путь. В этом отношении важный момент — это выбор верных образцов для подражания и ориентиров, подмена которых может вылиться в разрушение личности и конфликтное поведение в обществе.

По завершении встречи Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан пожелал участникам встречи, и всем, кто следил за ходом беседы в On-line трансляции здоровья, благополучия, мира и искренней веры.

Участники встречи приняли решение о том, что общение в формате круглых столов и Online-трансляций встреч с Владыкой Феофаном будет продолжено.

Посмотреть полную видеозапись выступления Митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана можно на информационном портале misanec.ru по ссылке

http://misanec.ru/2014/09/17/vstrecha-predstavitelej-palaty-spravedlivosti-s-mitropolitom-simbirskim-i-novospasskim-feofanom.

 

Подготовлено по материалам пресс-службы

Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика