Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан предложил беженцам работу при храмах

22.09.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6352



16 сентября Глава Симбирской Митрополии посетил пункт временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, расположенный на базе санатория-профилактория ОАО «УАЗ» в Ульяновске, и пообщался с беженцами из Донецкой и Луганской областей.

Сейчас в пункте временно размещения (ПВР) находятся около ста человек, среди них рабочая молодежь, дети, инвалиды и граждане преклонного возраста. Все они обеспечены питанием и жильем. В здании профилактория каждая украинская семья получила отдельную комнату.

При пункте временного размещения постоянно работают специалисты Центра занятости, в задачу которых входит подбор для трудоспособных граждан подходящего места работы. Консультации дают психолог и специалист Управления образования.

С наступлением нового учебного года все дети школьного возраста приступили к занятиям в ближайшей школе, где также обеспечены бесплатным питанием.

В ближайшее время сам санаторий ОАО «УАЗ» будет перепрофилирован, и его сотрудникам придется искать новое место работы. Не смотря на это, медицинский персонал санатория продолжает работу с беженцами. Все поступившие в ПВР прошли медосмотр и получают необходимое медицинское сопровождение.

«Трудности, конечно, есть, - обратился Глава Симбирской Митрополии к беженцам. – И трудности есть не только у вас, но и тех, кто вас принимает. Нельзя настраивать себя на то, что вам всё дадут сразу. Нужно понимать, что принимающая сторона делает все возможное в данной ситуации. Постепенно все решится, были бы руки и голова на месте».

Чтобы облегчить решение проблем, Владыка Феофан предложил переселенцам поучаствовать в жизни церкви и создать православную общину. «В храмы ходит много хороших людей, - пояснил Митрополит, - завязываются новые, живые знакомства, кто-то может предложить работу или жилье. Вас никто силой не гонит в храм, но объединение в общину, даст вам возможность посмотреть на эту трудную жизненную ситуацию с другой стороны».

Вместе с тем, Владыка предложил и более конкретные решения, например, собрать строительную бригаду и трудиться при храмах. Предложения касались не только строителей. «Среди вас есть, кто умеет печь хлеб? Или повариха? Возьму повариху прямо отсюда и устрою в ближайший храм. Зарплата будет, как и везде по городу. Водитель на пассажирский автобус тоже нужен. Или на новый грузовой КАМАЗ. Есть желающие?»

В ответ беженцы обещали обдумать все предложения, составить и передать Митрополиту список имеющихся среди них профессий.

«Главное понимать, что вам никто не обязан что-либо давать, тем более, если вы будете только требовать, - сказал в завершении встречи Владыка Феофан. – Нужно самим искать. Не забывайте обращаться к Богу, и вы сами не заметите, как через людей вам Господь даст свой ответ. Советую каждому из вас пересмотреть книгу своей жизни и подумать, почему так сложились трудные для вас обстоятельства. И, если что-то в вашей жизни не соответствует христианским заповедям, сходите в храм на исповедь, и станет легче».








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика