Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновске состоялась всероссийская киноакция 'Семья России'

29.09.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6432



По благословлению Главы Симбирской Митрополии, Высокопреосвященнейшего Феофана, в Ульяновске, во Дворце детского творчества, состоялась всероссийская киноакция "Семья России", посвященная 700-летнему юбилею святого преподобного Сергия Радонежского, покровителя учебы, воспитания детей, защиты отечества и воинов.

Организатором кинопоказа выступили Православные Образовательные курсы Симбирской и Новоспасской Митрополии. Цель акции, способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества и института института семьи, в частности, - пояснила руководитель Православных курсов Людмила Григорьева.

На мероприятие были приглашены студенты высших и средне-специальных учебных заведениий города и области. Среди них - студенты Педагогического и Политехнического университетов, курсанты Суворовского и Ульяновского высшего авиационного училища Гражданской авиации, ульяновского педагогического и медицинского колледжей, а также солдаты срочной военной службы. Всего на киноакцию пришли более 150 человек.

В рамках киноакции был организован просмотр фильмов-призеров Международного кинофестиваля "Семья России". Затем зрители смогли обменяться впечатлениями и познакомиться с авторами короткометражных видеофильмов, представленными на фестиваль нашими земляками, авторами из Симбирской епархии, а также послушать экспертов программы кинопоказа.

"В этот праздничный день Воздвижения животворящего креста Господня разрешите вас всех поздравить и передать благословение нашего архипастыря Высокопреосвященнейшего Феофана, - сказал секретарь Епархиального управления протоирей Владимир Самойленко, обращаясь к гостям киноакции. - Я благодарю также председателя Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоирея Иоанна Косых, за большую работу, которую он делает. Сегодня значимость российской семьи нельзя переоценить. Какой должна быть российская семья? Конечно, крепкой, дружной и монолитной. Но сегодня, нужно признать, что семью в нашей стране нужно лечить, поскольку она глубоко больна. И молчать нельзя, как известно, молчанием Бог предается. Современные веяния привили нашим семьям нездорывие привычки. Зачастую семьи становятся неполными, и дети все чаще рождаются вне брака. Появилось новое понятие "гражданского брака", которое некоторые пытаются выдать, как нормальное и законное. Но это откровенный блуд. 

Семья - это основа жизни любого общества. В семье должны закладываться основы патриотизма, веры и исконных традиций. Именно в семье должен учиться ребенок. Родители не должны перекладывать ответственность за воспитаение своего дитя на школу. Ребенок должен вырасти здоровым в физическом и духовном отношении. Но как об этом говорить, если не будет крепка российская семья. В основе каждой семьи должна лежать не физическая, а духовная любовь. Горе тем семьям, которые в основу своего создания положили физическое влечение друг к другу. Только духовная, жертвенная любовь возрастает с каждым днем и никогда не будет подвержена коррозии. Дай Бог такой любви каждой семье. Нужно уметь жертвовать чем-то ради любимого человека, вплоть до самой жизни. Лебедь не мыслит себя без лебедки, если она погибает. Он бросается вниз с высоты полета и разбивается. Я не призываю к подобному, это лишь свидетельствует о беспримерных высоких чувствах живых существ, которые стоят на порядок ниже человека. 

Сейчас все чаще можно слышать от людей сомения, как рожать, когда много социальной неустроенности. То денег нет, то квартиры. Но вы помните, что в Великую Отечественную Вону наша страна потеряла свыше 20 миллионов человек. Послевоенные годы нельзя назвать социально устроенными, и, тем не менее, численность населения в Совестком Союзе была восстановлена всего лишь за 15 лет! Вы только вдумайтесь в эти цифру. А сейчас мы живем объективно лучше. Традиционно по рождаемости Россия была на первом месте. Сейчас - Китай. Я желаю каждому из вас создать крепкую монолитную семью, чтобы вместе с вашими семьями крепчала наша великая Россия".

Сегодня будущее России - в руках молодых, уверены организаторы киноакции. И если, увиденные студентами фильмы послужат созданию хотя бы одной крепкой и дружной семьи, значит усилия авторов правильного кино не напрасны.

 








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика