Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

На территории Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска будет построен храм

01.11.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6745



  27 октября Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил чин освящения места под созидание храма-часовни в часть святителя Луки Войно-Ясенецкого на территории Центральной клинической медико-санитарной части города Ульяновска.

                За освящением молились около сотни верующих, включая руководителей МСЧ, медицинский персонал отделений и пациентов. Глава Симбирской Митрополии окропил мирян святой водой и обратился к присутствующим с архипастырским словом.

  «Дорогие врачи, медсестры, санитарки, больные и здоровые, все, кто пришел сюда в этот замечательный день. Мы становимся не свидетелями, а творцами летописи на земле Симбирской. Слава Богу и мы, и общество в целом, начинаем понимать, что дальше жить без Бога нельзя, ибо попробовали и получили разруху. По сей день мы пользуемся плодами Руси Святой и православной. Но главное, без веры мы потеряли любовь во взаимоотношениях. Кричим о кризисах, но кризис у нас один – в головах. Говорим о демографии, выделяем средства на увеличение рождаемости, и тут же убиваем. Я говорю об абортах. Мы потеряли традиции, которые хранили Россию и делали ее великой.

  Мы часто забываем, что жизнь является самым дорогим даром. Я знаю, как нелегко вам врачам. Но вы несете великий подвиг служения ближнему, ибо врач нередко – надежда на продление жизни. Но и врач тоже нуждается в помощи, и не только материальной, но и внутренней духовной стабильности. Зайдя на минутку в этот храм, вы будете чувствовать защищенность. Верьте, Бог в долгу не бывает».

Владыка Феофан поблагодарил главного врача Владимира Демина и весь коллектив МСЧ за желание построить храм, и выразил желание, чтоб новый храм стал настоящим духовным пристанищем для больных и здоровых. «Прежде чем взять в руки скальпель, - зайдите в храм, благо, что при входе», - добавил Глава Симбирской Митрополии.

  Изначально проектом предусматривалась маленькая часовня, но Владыка предложил увеличить размеры строения вдвое: «Пусть он будет 10 на 12 метров, не меньше, - сказал Митрополит. – По затратам разница небольшая, за то это будет уже храм, где можно и литургию отслужить. Нужно сделать один раз – и достойно».

  Идея построить на территории медсанчасти небольшую часовню появилась более 20 лет назад, пояснила заместитель главного врача ЦК МСЧ Вера Чивильгина. И принадлежала она Валерию Егорову, второму главному врачу МСЧ. Место под строительство выбирала главный врач Галина Баюсова, но планы остались нереализованными. На днях ушла из жизни Галина Алексеевна. Нет больше и Валерия Александровича.

  «Как только к нам пришел наш новый руководитель Владимир Демин, я предложила продолжить дело, начатое его предшественниками, - сказала  Вера Чивильгина. – Думаю, строительство храма-часовни необходимо не только в память об усопших, но и для здравия живых. Люди должны поддерживать веру во всех своих начинаниях, особенно, в экстренных ситуациях, когда вопрос о жизни стоит особенно остро. Пациенты могут прийти в эту часовенку и попросить Всевышнего о здоровье. Когда нам плохо, мы неизменно обращаемся к Богу, и он помогает нам».

 

Пресс-служба Симбирской Митрополии. Фото Святогора БОГДАНОВА








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика