Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан взял майнский детский дом «Орбита» под личную опеку

14.11.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6856



12 ноября Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан принял участие в работе президиума Совета по семейной и демографической политике Ульяновской области. Организатором выступило Управление по семейной и демографической политике администрации Губернатора. Выездное заседание состоялось на базе Майнского детского дома «Орбита», которому в ноябре исполняется 70 лет со дня основания.

Детский дом в Майне был основан в ноябре 1944 года для ребят, чьи родители погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время в учреждении воспитывается 73 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. Немало его выпускников стали успешными и известными людьми, среди них председатель ульяновского отделения «Русского географического общества» Александр Золотов.

По случаю юбилея воспитанники детского дома подготовили для гостей творческий концерт.

В ответ, Губернатор Сергей Морозов поздравил коллектив «Орбиты» с 70-летним юбилеем, а в качестве подарка глава региона пригласил детей в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», бассейн УлГПУ и на новый картинг, который планируется открыть в предстоящие выходные.

В свою очередь, Глава Симбирской Митрополии Владыка Феофан, пригласил детей на экскурсию по храмам Ульяновской области, а также на рождественскую епархиальную елку. Однако, по убеждению  митрополита, забота о воспитанниках детского дома не должна заканчиваться на единовременных подарках. «Беру детский дом под личную опеку, - заявил митрополит. - Если ребята согласятся, я буду им отцом».

Также, в ходе заседания Совета по демографической политике Владыка Феофан отметил, что именно сейчас необходимо выработать сбалансированную программу семейных ценностей, нацеленную на возрождение, поощрение и побуждение к деторождению. К тому же, теперь священники закреплены за женскими консультациями, и будут работать как с будущими мамами, так и с медицинским персоналом на предмет профилактики абортов.

Между тем, как сообщил Губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область входит в первую 20-ку регионов России с самыми высокими показателями рождаемости.

 «По сравнению с 9-ю месяцами прошлого года, рождаемость в области выросла на 2,4%. Отрадно, что число разводов в этом году уменьшилось, а случаи абортов стали реже на рекордные 15%», - сказал  Губернатор.  

Вместе с тем, Председатель Правительства отметил, что количество беременных женщин, вставших на учёт в медицинских учреждениях, выросло. По последним сведениям, у нас зарегистрировано порядка 13 тысяч новорожденных, и есть все основания полагать, что к концу года в регионе появится на свет свыше 15 тысяч малышей. Это означает, что по ежегодному показателю область практически вышла на уровень СССР.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика