Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан обновил трассу самого большого в России крытого картодрома «Картинг-холл»

19.11.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6894



16 ноября состоялось открытие самого большого в России крытого картодрома. В торжественной церемонии приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, Губернатор региона Сергей Морозов, депутат Государственной думы Вадим Харлов, заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, заместитель главы региона Михаил Сычев, а также известный автогонщик, первый пилот Формулы-1 из России, Виталий Петров. В качестве участников первых заездов среди юниоров выступили воспитанники детских домов.

Крытый картодром, площадью 5 тысяч квадратных метров, стал 3-им объектом масштабного автомобильно-спортивного комплекса, который разместился в Засвияжском районе города. Профессиональная крытая трасса уникальной конфигурации позволит ежедневно принимать более 400 человек. Для проведения соревнований закуплены 40 современных спортивных картов немецкого производства.

Кроме того, в комплекс также входят открытая картинг-трасса протяжённостью 1,3 км и федеральный экспериментальный центр «Детский автогород». На базе картинг-центра будут работать специальные секции для детей и подростков, в том числе и бесплатные для отдельных групп юных спортсменов.

«Уважаемый Сергей Иванович, дорогие строители, вдохновители и победители, дорогие друзья! – обратился к участникам мероприятия Глава Симбирской Митрополии Владыка Феофан. – Смотрю на наше юное поколение, и вспоминаю своё детство. Какие картинги?! Велосипеды, и то были не у всех. А сейчас - посмотрите, какой замечательный спортивный комплекс! И кто бы ни говорил - живет и развивается Россия! Подобные события возвеличивают Россию, и радостно, что не только торговые центры и дискотеки открываются в Симбирске, но и важные объекты спорта, такие как этот. Обращаюсь к тем, кто будет здесь побеждать, и стремиться к высотам: храните дух единства, дух российской идентичности и взаимовыручки. В добрый путь!»

Новый картинг-центр станет стартовой площадкой для подготовки кадров олимпийского резерва в экстремальных и технических видах спорта, отметил Глава региона Сергей Морозов.

«Уверен, что именно здесь будут расти и тренироваться будущие чемпионы Формулы-1 и других автокроссов. Теперь мы сможем сами проводить крупные спортивные соревнования, которые позволят формировать в молодых ульяновцах командный дух и волю к победе. Я выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в создании и продвижении проекта автомобильно-спортивного кластера на территории региона. С 2006 года у нас успешно работает открытая картинговая трасса, признанная одной из лучших в Европе. В 2009 году введен в эксплуатацию Федеральный экспериментальный центр «Детский автогород». И сегодня мы открываем картодром с самой большой в России крытой гоночной зоной. Он позволит и нашим спортсменам, да и просто любителям картинга, посещать этот комплекс круглогодично – и для тренировок, и для проведения соревнований, и просто для удовольствия».

В свою очередь, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, подчеркнул важность формирования культуры поведения молодых водителей и повышения безопасности на дорогах.

«Сегодняшнее мероприятие не просто открытие картинг-центра, это знаковое событие. Это повышение интереса к здоровому образу жизни. Юные посетители центра станут не просто спортсменами и опытными водителями, но и добропорядочными гражданами страны.

Хочется надеяться, что лихачи, которые гоняют на улицах нашего города и дорогах страны, придут сюда и смогут показать себя здесь, продемонстрировать свои навыки и достижения».

Обновили крытую трассу в полной спортивной экипировке Владыка Феофан, губернатор Сергей Морозов и другие почетные гости. Гонки прошли без ЧП, с соблюдением всех правил безопасности. В первом заезде, который состоялся в рамках открытия картодрома, победила дружба.

На вопрос журналистов, доводилось ли Митрополиту ранее управлять гоночным автомобилем, Владыка ответил: «За рулем я с юных лет, водить умею и люблю. За свою жизнь проехал тысячи километров, но машиной такого класса я управлял впервые».

Несмотря на первый опыт, на трассе Владыка держался достойно, ничем не уступая более опытным гонщикам.

Затем на трассу вышли юные водители. Первый российский пилот «Формулы-1», открывший трассу Формулы в Сочи, Виталий Петров провел для воспитанников детских домов мастер-класс и объяснил, что техника управления спортивным картом совпадает с техникой управления простым автомобилем.

По окончании заезда Владимир Кузин поздравил детей с их первым опытом вождения и напомнил о правилах безопасного поведения на дороге. В подарок от руководства российской Госавтоинспекции дети получили светоотражающие рюкзаки.

 

Пресс-служба Симбирской Митрополии. Фото Святогора БОГДАНОВА








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика