Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан поздравил ульяновских новобранцев со Всероссийским днем призывника

20.11.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6902



Встреча состоялась на территории 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени  десантно-штурмовой бригады ВДВ. Сюда пригласили 15 призывников, которые в этот день отправлялись служить в Москву в Президентский полк. Для новобранцев провели экскурсию по территории бригады. Им показали храм Ильи Пророка, музей подразделения и казармы, рассказали о распорядке дня и особенностях службы в рядах воинов-контрактников.

Затем участники встречи, среди которых Владыка Феофан, губернатор области Сергей Морозов, действующий командир 31 бригады Гвардии полковник Дмитрий Овчаров, первый командир бригады, генерал-майор Вадим Орлов и ветераны боевых действий, пожелали будущим защитникам Родины удачи в воинской службе. Митрополит  подчеркнул, что Президентский полк – одно из самых престижных подразделений для солдат-срочников.

«Я уверен, что вы  оправдаете оказанную вам честь. На вас будут смотреть первые лица нашей страны, руководители разных государств, которые будут приезжать в столицу, и многочисленные туристы. Очень важно, чтобы им была видна не только ваша выправка, но и внутренний мир русского воина, а через него - всей России. Сейчас, к сожалению, настала такая пора, когда очень много льют грязи на Россию, на нашу историю, воинство. И, глядя на вас, люди будут так или иначе делать выводы о всём воинстве русском. Служить в Президентском полку - это не только высокий долг и честь, но и самая высокая ответственность!»

Глава Симбирской Митрополии отметил и то, что для ульяновских новобранцев важно научиться  владеть собой, выработать внутреннюю дисциплину, иначе, пояснил Владыка, внешняя дисциплина, служба в армии будут тяжелым бременем.

Также Митрополит посоветовал будущим защитникам Родины не терять времени даром, воспользоваться шансом, и познакомиться с Москвой, почерпнуть для себя много нового: «В Москве есть возможность посещать храмы и службы Патриарха. Это будет для вас год познания исторических, культурных, национальных сокровищ в Кремле и в самой столице. Там хорошая библиотека. Почитайте о Кремле, о России, о ее истории, посетите  экскурсии. Многие из вас уже имеют высшее образование - пусть это время станет для вас своего рода академией!»

Губернатор Сергей Морозов пожелал юношам успешного прохождения воинской службы и вручил ценные подарки - именные наручные часы с гербом Ульяновской области. Кисет с горстью земли Симбирского края каждому новобранцу подарил Владыка Феофан. Сюрпризом для каждого стал и фотоальбом, в котором первая фотография – совместный кадр встречи на территории 31 бригады ВДВ.

«Мужчиной можно стать, лишь пройдя службу в армии. То, что вы приняли решение отдать долг Родине,  заслуживает уважения. Сегодня особый день - День призывника! И, в отличие от других, вам придется не только защищать страну, но и оберегать высшее руководство России. Я верю, если вы прошли через такой серьезный отбор, у вас есть духовный стержень, и вы сможете достойно нести эту службу.

И еще, просьба – не влюбляйтесь в Москву, возвращайтесь домой. Здесь, дома, вы нужны больше, вас больше здесь любят. У вас здесь больше перспектив для реализации своих возможностей и талантов. И главное, вернувшись в Ульяновск, вы можете продолжить свою службу в рядах 31 бригады ВДВ».

Затем на территории бригады состоялось заседание Общественного совета военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов при Губернаторе Ульяновской области. Собравшиеся обсудили ход призывной кампании и новшества в приеме новобранцев. По словам работников призывной комиссии, в последнее время, желающих отдать свой долг Родине больше, чем требуется. Тех, кто уклоняется от прохождения воинской службы – единицы.

С этого года юноши, достигшие 27 летнего возраста и не прошедшие службу без уважительных на то причин, будут получать на руки не военные билеты, а справки. При этом, они теряют возможность устроиться на государственную службу, как на федеральном, так и на муниципальном уровне.

Главные изменения в порядке прохождения воинской службы, пояснил заместитель Председателя Правительства области Николай Маркин, начнут действовать в весеннюю призывную кампанию. Со следующего года выпускники всех ульяновских государственных вузов получат возможность заменить прохождение срочной службы двухлетним обучением на базе УВАУ ГА, где молодые люди смогут получить военную специальность рядового и сержанта. В завершении курса их ждут трехмесячные сборы и экзамены. Если экзамен не будет сдан, молодой человек точно так же отправляется  служить в армию на год.

В текущем году в регионе планируется призвать в ряды Вооруженных сил порядка 1500 человек. Следует отметить, что Ульяновская область четвертый год подряд занимает первое место в Центральном военном округе по результатам призывных компаний.

В ходе круглого стола Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан еще раз обратился к призывникам с напутственным словом:

«В наше время защита Отечества было святым делом. У меня два родных дяди - герои Советского Союза, отец дошел до Берлина, дважды бежал из плена и возвращался на фронт. 50 лет назад, здесь, в Ульяновске, я служил в армии. Тогда ребята стеснялись, если их по каким-то причинам не брали в войска. И сейчас важно поднимать престиж армии, воспитывать любовь к Отечеству, патриотизм с большой буквы. Сейчас очень важно менять сознание людей. И, Слава Богу, что и Глава государства, и губернатор Ульяновской области твердо стоят на позициях чести и достоинства России».

Пресс-служба Симбирской Митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика