Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Спасо-Вознесенском соборе состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия Симбирской Митрополии с правоохранительными органами и МЧС

21.11.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=6925



В Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия Симбирской и Новоспасской Епархии с правоохранительными органами и МЧС. Участие в нем приняли руководители УФСИН, УФСКН, УМВД, УФСБ, УФССП, ГУ МЧС, Прокуратуры и таможни Ульяновской области.

Открывая встречу, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан выразил благодарность всем государственным силовым ведомствам за сотрудничество. В качестве примера эффективного сотрудничества церкви и правоохранительных органов Владыка привел массовое крещение горожан в реке Свияге летом этого года, а также проведение Дня народного единства осенью.

«Ваши подчиненные четко, слаженно и оперативно работали, чтобы все это прошло достойно, без лишнего напряжения, - обратился Глава Симбирской Митрополии к участникам круглого стола. - Я благодарю вас за это. Надеюсь, что и предстоящие праздники – Рождество и Крещение, прошли в таком же спокойном и безопасном  режиме».

Говорил Владыка Феофан и о роли традиционных духовных ценностей в системе подготовки и профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов. Одной из его идей стало предложение отправлять в горячие точки вместе с отрядами сотрудников Внутренних дел священников Симбирской Митрополии:

«Очень важно, чтобы священник тоже знал ту остроту и опасность, а затем, в проповедях черпал слова обращения из личного опыта. Кроме того, я готов сам встречаться с теми, кто возвращается с зон локальных конфликтов, и беседовать с ними. Можете обращаться ко мне лично».

В ходе встречи руководители ведомств определили направления работы с молодежью. Митрополит предложил провести совместный круглый стол с представителями разных конфессий, молодежных организаций и силовых структур:

«Проблема заключается в том, что у нас нет общего информационного поля, нет общения с теми, кто стоит в оппозиции. Отсутствие возможности высказать свои претензии у радикально настроенных лидеров молодежной среды порождает экстремистские настроения. Нужно общаться и обсуждать болевые точки. Иначе мы получим ту же ситуацию, что сложилась на Украине.

Консолидация – главная задача, и не только Президента и политических сил, но и всего общества в целом, - подчеркнул Владыка. - А при чем тут вера, спросите вы? Сильнее веры ничего не было, нет, и не будет. За веру не просто стоят до конца, за веру - умирают. А потому, это великая сила, которая способна и сплотить, и направить наш русский народ на путь своего развития, возрождения и противостояния внешним разрушающим силам».

Отметил Владыка Феофан и работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных. Митрополит предложил снимать для тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, фильмы христианской тематики. Видеоматериалы, рассказывающие об истории Русской православной церкви, о ее таинствах и обрядах.

В завершении встречи руководители всех силовых структур Ульяновской области выступили с информацией о проводимой работе по духовному воспитанию личного состава, детей и молодежи, об участиях в совместных с Симбирской Митрополией акциях и мероприятиях. Сотрудники Госавтоинспекции предложили и новую форму совместной работы. Так, за круглым столом родилась идея при крещении младенцев дарить их родителям автокресла. Работники службы судебных приставов выступили с инициативой во время проповедей в храмах говорить с верующими о невозможности жизни в долг.

Митрополит Симбирский и Новоспасский высоко оценил работу по взаимодействию всех ведомств.  Подобные встречи было решено проводить регулярно.

Пресс-служба Симбирской Митрополии


На правах рекламы:

оникс
Старые мастера поговаривают, что оникс в своё время помогал Медной горы Хозяйке в её волшебстве. Тонкая красота чудо-оникса? Разновидности оникса и сам базовый минерал необычайно красивы.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика