Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Управление ЗАГС Ульяновской области отметило 97-летие со дня образования службы

23.12.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7192



18 декабря служба Записи актов гражданского состояния отметила 97 лет со дня своего основания. В Ульяновске торжества по случаю праздника проходили в концертном зале Ульяновской областной филармонии. Поздравить сотрудников ЗАГСа пришли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил важную роль службы в сохранении стабильности социально-демографической ситуации в регионе. Перед органами ЗАГС Глава региона поставил ряд задач на 2015 год. Он предложил усилить работу служб по профилактике разводов, рекомендовал наладить взаимодействие с судебными органами для реализации единой политики сохранения семей, а также проводить работу по укреплению традиционных ценностей.

«Благодаря курсу Президента Путина и региональным мерам демографической политики на протяжении последних восьми лет количество появляющихся на свет детишек только растёт, - подчеркнул Сергей Морозов. - Всё больше рождается вторых, третьих и последующих малышей. Количество абортов при этом ежегодно уменьшается: только за этот год снижение составило более 13%. В целом естественная убыль населения сокращается, а средняя продолжительность жизни увеличивается. Уверен, что слаженная и профессиональная работа сотрудников органов ЗАГС способна положительно повлиять на показатели по бракам и рождаемости, поскольку создание новой семьи – это первый шаг к рождению ребёнка, а крепкий брак – это верный путь к счастливой многодетности».

В ходе торжественного мероприятия был дан старт общественному проекту «Книга исторической летописи службы ЗАГС в лицах «100 лет – 100 тысяч семей». Сводный исторический документ планируется выпустить через три года – к столетию образования ЗАГС. В его реализации смогут принять участие все жители региона. Для оформления издания на протяжении ближайших трех лет ульяновцы могут приносить свои свадебные и семейные фотографии в ближайший отдел ЗАГС.

Владыка Феофан благословил начинание и поздравил сотрудников службы с профессиональным праздником:

«97 лет – зрелый возраст. Тысячу лет до этого церковь занималась тем, что сегодня составляет суть вашей службы. И сегодня мы работаем совместно. Эта работа должна принести свои позитивные плоды. Что самое главное на сегодняшний день – понимание ценностей и ориентиров жизни. Понимание, для чего мы живем. Важно помнить – мы ответственны за будущее нашей страны, поэтому необходимо сохранять крепкие и здоровые семьи. Для России это актуально, как ни для какой другой страны, ибо мы занимаем одну шестую часть суши.

Слава Богу, что сегодня, и я не стесняюсь повторять это вновь и вновь, в России, и особенно в нашей Симбирской области, власть, в лице Губернатора и его помощников, отстаивает духовные ценности, уделяет большое внимание укреплению семьи и деторождению. За это Сергею Ивановичу нужно сказать большое спасибо!

Мы служим одному Отечеству, нашему народу и мы, как говорит наш Президент, дадим свой ответ на вызовы зарубежных партнеров. Не дождутся они, что мы не будем рожать! Мы рожали в военные годы и в голодные послевоенные. Самый лучший ответ на санкции в нашей области – повышение рождаемости. Если мы рожаем, значит, мы верим, что ребенок будет сыт и одет, что из него вырастет настоящий патриот нашей великой Родины.

Необходимо донести до молодежи, что супружеская жизнь должна проходить в законном браке. Очень важно чтобы совершалось Таинство венчания. Если молодожены исповедуют ислам, то пусть это будет благословение муллы или муфтия. Нам необходимо возродить чистоту взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Важно понимать, семейный союз - не игрушка, а супруг или супруга – не перчатки, что можно померить, и поменять, если не подошли. Брак - это Богом данный раз и навсегда мужчине и женщине жизненный путь!»

Затем Глава Митрополии вручил архиерейские грамоты начальнику управления ЗАГС Ульяновской области Татьяне Геннадьевне Мурдасовой, и сотрудникам ведомства: Татьяне Николаевне Мурдасовой и Людмиле Анатольевне Сальниковой.

Также в торжественной обстановке Губернатор области вручил свидетельство о заключении брака десятитысячной паре 2014 года. Чествовали на сцене филармонии и ветеранов семейной жизни, поженившихся в этот день 50 и 60 лет назад.

Пресс-служба Симбирской Митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика