Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан принял участие в заседании Общественного совета при областном Управлении МВД России

23.12.2014
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7191



17 декабря 2014 года на базе Ульяновского автомобильного завода прошло итоговое заседание Общественного совета при областном Управлении МВД России. Ее участниками стали начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Юрий Варченко, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, председатель Общественного совета при УМВД Олег Самарцев, исполнительный директор ОАО «УАЗ» Дмитрий Бизюков, руководители подразделений УМВД, представители общественности и трудовой коллектив автозавода.

В ходе заседания сотрудники регионального УМВД доложили об итогах деятельности ульяновской полиции за 11 месяцев текущего года. Одной из главных тем обсуждения стали проблема роста подростковой преступности, а также совершение правонарушений в отношении самих несовершеннолетних.

Обращаясь к участникам Совета, Глава Симбирской Митрополии подчеркнул, что рост преступности среди молодежи – проблема всего общества, и решать ее нужно глобально, используя законодательный ресурс государства. Главный источник проблемы, отметил Владыка, в ложных ориентирах, которые молодым людям в последние десятилетия навязывают СМИ и западная культура.

«То, что подростковая преступность растет – катастрофа. И это проблема ближайшего будущего. Сегодня они подростки, а завтра – взрослые. Вопрос здесь не столько в эффективности органов правопорядка, - к каждому потенциальному нарушителю полицейского не приставишь, - это болезнь всего общества. Мы все вместе должны бить тревогу: «Дальше так жизнь нельзя!» Преступность подобна ржавчине, сегодня машину подожгли, завтра купюры подделали, и зайти это может очень далеко.

Нам надо сплотиться и требовать от законодательной власти конкретных мер. Мы говорим, что преступность молодеет. А где дети этому учатся? Зачастую из СМИ, которые формируют образ привлекательности и романтичности бандита через телевизионные сериалы и художественные фильмы. Это сильный яд для молодого сознания. Нам все время говорят, нужна свобода слова, печати, творчества. Но мы должны понимать, что эта свобода должна помогать молодежи расти, а не топить в болоте безнравственности. Мы, как граждане, которые выбрали депутатов и делегировали им полномочия, вправе требовать от них запретить не только порнографию, но и пропаганду бандитизма».

Владыка также затронул и проблему нынешнего экономического состояния России.

«Сейчас опасное время. Страна столкнулась с серьезными вызовами, против нее объявлена война. Идет падение рубля, и упаднические настроения в общество растут. Все это может привести к всплеску преступности. Такого нельзя допустить. Впервые за долгое время мы ощутили себя единой страной и народом, которые могут  заявить о своих позициях открыто, без оглядки на Запад.  

Сейчас мы находимся на крупнейшем заводе. Слава Богу, здесь по-настоящему трудовой коллектив. Вы не раз переживали трудные времена и сумели сохранить производство и кадровый потенциал. Россия должна воспитываться на примере таких предприятий и коллективов.

Сегодня были озвучены цифры. Но статистика лишь выявляет состояние общества. Хотелось бы дожить до тех времен, когда начальник полиции соберет всех нас и скажет: «Мне не о чем говорить, преступность почти нулевая и отчитываться не о чем, живем в здоровом обществе».

Ситуация, в которой оказалась Россия должна послужить нам на пользу. Мы объединимся и встанем в полный рост! Нас никто еще не смог поставить на колени. Сила России в правде Божьей! Помогай нам Господь!»

Еще одной темой обсуждения на заседании Общественного совета стал вопрос профилактики поджогов автотранспорта граждан в регионе, который, последнее время, вызывает широкий общественный резонанс. Представители УМВД пришли к выводу, что проблема связана не только с отсутствием необходимого количества легальных охраняемых парковок и систем видеонаблюдения, но и с нежеланием граждан идти на сотрудничество с органами внутренних дел в раскрытии преступлений данной категории.

По итогам работы членами Общественного совета были определены основные задачи на 2015 год, которые позволят повысить эффективность взаимодействия органов внутренних дел с гражданами.

Пресс-служба Симбирской Митрополии 








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика