Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Молебен в память убиенных детей

12.01.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7307



11 января в Ульяновске в храме во имя святых бессребреников Кира и Иоанна, расположенного на территории Центральной городской клинической больницы почтили память невинноубиенных Вифлиемских младенцев. История человечества хранит в памяти те страшные события, когда четырнадцать тысяч маленьких мучеников были убиты по приказу царя Ирода, желавшего уничтожить Богомладенца Иисуса.

Перед иконой святых мучеников-младенцев Вифлеемских, настоятелем прихода иереем Дмитрием Субботиным был совершен молебен.

Невинно убиенные - не единственные, кого вспомнили сегодня верующие. Участники молебна почтили память и тех детей, кто не родился по причине греха аборта (детоубийства). При поддержке Областного Семейного Совета, Управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области, Совета отцов при Губернаторе Ульяновской области проведена акция «За жизнь!» (за сохранение жизни каждого ребенка, против абортов).

Отец Дмитрий отметил, что люди порой не ведают, что творят и от своего незнания не понимают, что совершают смертельный грех – убийство. Каждый из нас, сталкиваясь с ситуацией, когда женщина решает сделать аборт, обязан принять меры для предотвращения беды.  В противном случае свидетель этих печальных обстоятельств, своим безмолвным участием, зачастую является соучастником  смертного греха.

Заместитель председателя областного совета отцов Магомед Магомедов заявил, что каждый будущий отец вправе знать о деяниях, которые собирается совершить вторая половина, чтобы предотвратить это страшное действо.

 «Мы пятый год подряд проводим акции, направленные на сохранение жизни каждого ребенка. Я думаю, что важность этого продиктована статистикой: в России  с 1990 по 2010 годы убито до рождения около 44 млн. младенцев. Только вдуматься, за какой страшной цифрой скрываются жизни детей!  Хочу отметить, что в нашем регионе наблюдается снижение количества абортов, но по-прежнему вопрос сохранения жизни каждого ребенка является важным и актуальным. Многие из тех, кто сегодня принял участие в акции - многодетные семьи, которые являются примером для жителей Ульяновской области.  Надеюсь, что с каждым годом таких семей будет больше. Аналогичную акцию в 2016 году мы планируем провести на территории каждого муниципального образования», - отметила в своем слове начальник Управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова. 

В завершение мероприятия участники отпустили в небо более ста белых воздушных шаров как символ невинноубиенных младенцев в утробе своих матерей.  

Ксения Ракитанская






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика