Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан принял участие в первом заседании Совета по делам казачества Ульяновской области

19.02.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7597



18 февраля в Ульяновской области состоялось первое заседание Совета по делам казачества. Встреча прошла в Карсунском музее при кадетской школе-интернате имени генерал-полковника Виктора Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции».

В Совете приняли участие: Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, Атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, Первый заместитель Губернатора Ульяновской области, заместитель председателя Совета Александр  Якунин, Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, Атаман Симбирского окружного казачьего общества Сергей Дедюев, Атаман Ульяновской казачьей общественной организации «Станица «Посольская» Павел Батров.

Участники Совета обсудили Стратегию развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Ульяновской области. Был затронут вопрос необходимости разработки и принятия регионального Закона по развитию казачества.

Глава митрополии в своем выступлении подчеркнул, что Православие всегда являлось духовно-нравственной основой мировоззрения казаков. А само казачество во все времена играло важную роль в историческом становлении России.

«С одной стороны, казачество стоит на страже духовно-нравственных интересов государства. С другой - это общественное движение. При этом, казачество, учитывая его самобытность и здоровые духовные корни, является силой, способной предотвратить внутренние конфликты и междоусобицы, всевозможные оранжевые, синие, зеленые революции.

К сожалению, в постсоветский период мы приняли множество законов, которые не всегда помогают отстаивать нам национальные интересы, а порой являются препятствием в наведении порядка. Это коснулось и казачества. На них обрушилась массовая атака в лице извращенного общественного мнения. Настало время менять ситуацию.

Необходимо возрождать и созидать казачье движение на Симбирской земле в самом лучшем его проявлении. Нужно сделать все возможное, чтобы казачество стало для молодежи примером мужества, нравственности, силы воли и духа, взаимовыручки, патриотизма, семейных традиций. Необходимо, чтобы это были не просто слова, а основа вашей повседневной жизни. Тогда подрастающее поколение потянется за вами, за вашими ценностями, взяв их за основу.

И помните, самое важное для казаков – вера! Среди казаков не может быть язычников или сектантов. Православие должно быть стержнем вашего мировоззрения. Это - вера ваших отцов. Берегите ее!»

В ходе Совета его участники обсудили план работы на 2015 год. В числе намеченных мероприятий: проведение месячника героико-патриотической работы, уроков мужества в школах области, конкурсов строя и песни, чемпионат области среди юношей по джиу-джитсу, работа казачьего городка в период проведения «Маслиничной недели», участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, международный фестиваль казачьей культуры «12 жемчужин», фестиваль-конкурс «Казачий курень» и многое другое.

Также в ходе Совета были затронуты темы организации охраны общественного порядка на территории Ульяновской области силами казачьих обществ, порядок согласования и утверждения уставов казачьих организаций и развитие казачьего компонента в рамках дополнительного образования детей в образовательных организациях региона.

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика