Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан вошел в состав Общественной палаты Ульяновской области

20.03.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7720



В регионе завершилось открытое Интернет-голосование с целью довыборов представителя общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных некоммерческих организаций в состав Общественной палаты Ульяновской области. По его итогам членом региональной Палаты стал Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Конкурс был объявлен в связи с прекращением полномочий Алексея Михайловича Селезнёва в качестве члена Общественной палаты Ульяновской области на основании его личного заявления.

В соответствии с региональным законом от 06.05.2006 г. №48-ЗО «Об Общественной палате Ульяновской области» и Регламентом ОП УО, довыборы проходили на конкурсной основе. Выдвинуть свои кандидатуры в состав региональной Палаты могли представители общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных НКО по направлению общественной деятельности «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия».

Онлайн-голосование проходило с 20 февраля по 6 марта 2015 года на официальном сайте Общественной палаты www.opuo.ru. В конкурсе приняли участие два кандидата: Макаров Денис Владимирович, выдвинутый от Ульяновской региональной общественной организации «Симбирский центр православной культуры», и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан (Ашурков Иван Андреевич), выдвинутый от Православной религиозной организации «Симбирская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

В ходе Интернет-голосования большинством голосов ульяновцы поддержали кандидатуру Владыки Феофана. По его итогам Митрополит Симбирский и Новоспасский стал членом Общественной палаты Ульяновской области.

Напомним, что Владыка Феофан являлся членом Общественной палаты РФ в 2006-2010 гг. В федеральной Палате он занимался вопросами сохранения национальной идентичности, духовно-нравственного воспитания, межконфессионального сотрудничества и др.

Материал: Общественная палата Ульяновской области




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика