Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан принял участие в расширенном заседании Общественного совета при региональном УМВД РФ

28.03.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7869



Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан принял участие в расширенном заседании Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области.

Заседание состоялось 25 марта 2015 года на базе региональной Палаты справедливости и общественного контроля.

С инициативой проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области в формате участия в нем членов Палаты справедливости выступили Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и руководство УМВД России по Ульяновской области в лице начальника УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко.

Также участие в работе Общественного совета приняли: председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, начальник УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области  Александр Нагорный, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области  Геннадий Полухин, заместитель начальника ОРЧ (СБ) УМВД России по Ульяновской области Алексей  Виничук, члены Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области.

С вступительным словом перед участниками заседания выступил генерал-майор полиции, начальник УМВД России по Ульяновской области: «Сегодня мы впервые проводим заседание совета при УМВД России по Ульяновской области с участием Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Считаем, что подобное взаимодействие позволит нам реализовать плодотворное сотрудничество в сфере антикоррупционной политики на более высоком и качественном уровне. Коррупция – одна из наиболее сложных и противоречивых социально-экономических реалий. Противодействие коррупции требует консолидации не только усилий всей системы правоохранительных органов, но институтов гражданского общества».

Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец подчеркнул, что проблема коррупции – одна из острейших проблем, которая стоит сегодня перед нашим обществом и перед государством в целом. Профилактика коррупции и борьба с коррупционными проявлениями - задача, которую ставит перед Палатой справедливости Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Члены Общественного совета поддержали предложение Захара Мисанца о создании совместной рабочей группы для координации усилий по борьбе с коррупцией.

О итогах работы по профилактике коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Ульяновской области за 2014 год рассказал Александр Яшин: «Пожалуй, такого внимания к проблемам коррупции нет ни в одном другом регионе. Ульяновский опыт по противодействию коррупции на сегодняшний день получил положительную оценку в Совете Федерации и востребован другими субъектами страны. Весьма интересным инструментом ведения анткиоррупционой работы является система рейтинговой оценки работы по противодействию коррупции муниципальных образованиях Ульяновской области и региональный проект «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области».

Кроме того в рамках совета глава Симбирской митрополии поднял вопрос о проблеме, вызвавшей большой общественный резонанс. В центре Ульяновска на территории, прилегающей к храму Трех Святителей на улице Гончарова, предприниматель организовал строительство питейного заведения, что вызвало шквал недовольства со стороны горожан. В знак протеста в прокуратуру было направлено более 1,5 тысяч подписей. Митрополит Феофан призвал членов совета обратить особое внимание на ситуацию, которую назвал беспределом и принять меры по ее разрешению:

«Это дело напрямую касается нашей сегодняшней темы. Земля, где начат самострой, была передана собственнику  по заниженной стоимости с явным нарушением норм закона. Территория была застроена без разрешительных документов. Это охранная зона, указанная территория относится к памятнику истории, ранее в здании располагалась духовная семинария. Здание старинное, его нельзя было даже сайдингом обшивать. В проблему должен был вмешаться Комитет по культурному наследию. И те люди, что не побоялись поставить свои подписи под обращением в прокуратуру, должны получить ответ».

 В рамках заседания Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области было предложено несколько интересных инициатив. В частности, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан предложил участникам заседания собраться и провести круглый стол в интернет-пространстве или на телевидении, в рамках которого рассмотреть природу коррупции, обсудить на какой стадии находится борьба этим явлением в регионе и, наконец, определить перспективы борьбы с коррупцией. Участники заседания позитивно оценили инициативу Митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана и согласились с ней.

В ходе заседания члены Общественного совета при УМВД России и Палаты справедливости и общественного контроля заявили о том, что готовы оказывать всестороннюю поддержку реализации высказанных инициатив. По итогам заседания его участники единогласно приняли специальное обращение к жителям региона.

Пресс-служба Симбирской митрополии по материалам:

http://www.anticorrupt-ul.ru/anons/6422.html








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика