Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Феофан поздравил гвардейцев 31-й бригады ВДВ с днем основания воинской части

13.05.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8135



1 мая 2015 года 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада отметила 17-ю годовщину основания воинской части.

Десантников приехали поздравить губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, председатель Законодательного собрания региона Анатолий Бакаев, помощники командира по работе с верующими военнослужащими иерей Павел Путикин и Али-хазрат Шамшетдинов, ветераны десантных войск и Вооруженных сил России, родные и близкие ульяновских десантников.

Перед началом торжественного построения личного состава, Митрополит Феофан, в сопровождении первых лиц,  посетил  храм святого пророка Илии, расположенный на территории соединения, где совершил краткий молебен.

Открывая праздничное мероприятие, командир бригады гвардии-полковник Дмитрий Овчаров отметил, что бригада за столь короткий срок достигла больших высот и продолжает с честью нести боевую службу по защите Отечества.

Губернатор, обращаясь к военнослужащим и гостям праздника подчеркнул, что гвардейцы 31 бригады всегда были и будут достойным примерам ульяновцам: «Разрешите мне поздравить всех вас от имени региональной власти с замечательными праздниками: Днем бригады, Первым мая и Днем Великой Победы. Мы - регион, который гордится своими воинами, который берет пример с нашей 31 бригады. Часто на встречах с молодежью, когда речь заходит о службе в армии, парни говорят: «Где наши десантники, там победа». И это действительно так. Пусть так будет всегда. Я хочу, чтобы никогда мы не забывали своих ветеранов, чтобы у нас всегда было чистое мирное небо. Поздравляю вас и ваших близких с праздником».

Глава митрополии в своем поздравлении отметил, что десантники 31 бригады – опора всей страны.

«У вас сегодня День рождения у всех. Бригада десантников Симбирской земли является не только примером, это по-настоящему щит нашего Отечества. Не надо много говорить, достаточно посмотреть на вас, стоящих в строю. Глядя на ваши лица становится ясно, что нам не страшен никакой враг. У нас есть такие парни в голубых беретах, которые в любое время в любом месте могут оказаться там, где надо, чтобы защитить свою Родину.

Что пожелать? Воинская слава пусть сопутствует вам. Самое важное чтобы вы всегда чувствовали плечо своего товарища. Будьте с верой, не забывайте Бога и тогда Господь будет хранить вас».

Затем к десантникам обратился председатель Совета ветеранов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады генерал-майор Вадим Орлов: «Желаю вам воинской удачи. Чтобы вы всегда были не только первыми, но и лучшими, и не только в воинской службе, но и в жизни. Семейного вам благополучия и мирного неба над головой!» Также гвардейцев поздравили ветераны службы и ветераны Великой Отечественной войны.

В соответствии с Указом Президента РФ, гвардейцы 31-й бригады были награждены знаками отличия за успехи в воинской службе. 

После минуты молчания, согласно традиции был возложен венок памяти к монументу павшим воинам-десантникам. Завершил официальную часть праздника торжественный парад личного состава.

Здесь же, на территории бригады, была организована выставка военной техники и обмундирования. Вторую часть дня десантники смогли провести со своими семьями. 

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада имеет славную историю. Начинается с 1944 года, с формирования 1-й и 2-й отдельных воздушно-десантных бригад, с которых началось формирование дивизии.

После 1946 года, вехой истории дивизии считается время её дислокации в Закавказском военном округе, в Азербайджанской ССР, городе Кировабад (Гянджа) и городе Шамхор.

Личный состав дивизии принимал участие в боевых действиях в Чечне, выполнял миротворческую миссию в Республике Абхазии, а также в составе миротворческих сил ООН в бывшей Югославии. Боевую технику дивизии можно всегда опознать по нарисованному на борту символу дивизии — скорпиону.

В 1993 году, дивизия была выведена из Азербайджана и полностью передислоцирована в город Ульяновск и посёлок Поливна (1180-й гвардейский артиллерийский полк), где и располагалась вплоть до сокращения в 1998 году. С 1 мая 1998 года берёт начало история 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада, со своими памятными датами, достижениями и победами.

Принявшая лозунг дивизии «Себе — честь, Родине — слава» 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада, с честью продолжает славную историю дивизии, выполняя поставленные перед ней боевые задачи.

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика