Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновске тему профилактики абортов обсудили с главой Патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиереем Дмитрием Смирновым.

13.05.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8107



28 апреля 2015 года в регионе прошел «круглый стол», посвященный теме профилактики абортов. Модератором встречи выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Событие состоялось на базе Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья».

«Круглый стол» состоялся в рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Ульяновске 27 - 28 апреля. Организатором встречи выступило Управление по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области. В мероприятии приняли участие представители Симбирского духовенства: иерей Дмитрий Субботин,иерей Петр Гурьянов, иерей Вадим Миронычев, советник Губернатора Ульяновской области по вопросам актов гражданского состояния Людмила Тихонова, представители семейно-ориентированных организаций, специалисты центра «Семья».

По информации специалистов управления по семейной и демографической политике, в регионе продолжает увеличиваться рождаемость и растет число многодетных семей. В 2014 году, по сведениям Ульяновскстата, впервые за последние 22 года родилось более 15 тысяч детей. «Если в 2008 году в регионе насчитывалось порядка четырех тысяч семей, воспитывающих троих и более детей, то на 1 января 2015 года их число увеличилось почти в два раза – до 8113. Лидером по количеству многодетных является Цильнинский район, где число многодетных семей превышает 12% от общего числа семей, проживающих в муниципалитете», - сообщила начальник управления Ольга Желтова.

Дмитрий Смирнов, говоря о семейных традициях России, отметил, что многодетность в России испокон веков была обычным явлением. «Всего сто лет назад никого не удивил бы вопрос: «У кого из присутствующих больше десяти детей в семье?». Среднестатистическая женщина имела восемь детей. 15 детей семье считалось обычным явлением, 20 – было похвально», -

Говоря о повышении рождаемости, участники «круглого стола» обсудили существующую систему профилактики абортов.

«Первый эксперимент по предабортному консультированию состоялся 20 лет назад, в итоге каждая десятая женщина отказалась от аборта», - сообщил Дмитрий Смирнов.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области организована система профилактики абортов. Соответствующие мероприятия проводят специалисты центра «Семья» во всех муниципальных образованиях.

«Для снижения количества абортов выстраивается взаимодействие с женскими консультациями, частными медицинскими центрами, духовенством и общественными организациями, - рассказала заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра «Семья» Татьяна Туровская. – Большое внимание мы уделяем повышению профессиональной компетенции специалистов, работающих с женщинами, находящимися в состоянии репродуктивного выбора. Психологи центра опираются на наиболее эффективные практики и методические разработки, организуют встречи, семинары, мастер-классы с беременными женщинами. Кроме того, мы проводим встречи с молодежью, в том числе и со школьниками, в рамках которых уделяем повышенное внимание формированию ответственного отношения к будущему родительству, к планированию семьи».

Материал с официального сайта Управления по семейной и демографической политике региона

 








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика