Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновске молились о здравии и благополучии детей России

13.05.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8096



28 апреля 2015 года в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе Ульяновска Его Высокопреосвященство митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан в сослужении духовенства Симбирской епархии совершил молебен «О здравии и благополучии детей России».

Вместе с Владыкой молились Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк, участники XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Перед началом молебна Владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Мы собрались сегодня в храме не только чтобы привлечь внимание к решению проблем детей человеческий ресурс, мы знаем, что есть и иное начало, имя которому Бог. Такое соработничество, особенно в сфере детства, является очень тонкой материей. Без духа, без помощи свыше в этой сфере невозможно рассчитывать на успех. И вы, уполномоченные по правам ребенка в регионах, знаете наверняка, сколько трудностей встречается на вашем пути. Казалось бы, он должен быть устлан розами. Но, зачастую, мы встречаем множество примеров противостояния в вашей деятельности, ведь борьба идет за детские души.

Вспомните так называемый «Закон Димы Яковлева», когда после трагической смерти усыновленного американцами русского мальчика, гражданам США запретили брать приемных детей из России. Сколько тогда нападок и противоборства пришлось перенести Павлу Алексеевичу Астахову! Какие только силы на него не обрушивались. Но этот человек смело встал на защиту наших российских детей, выступил против торговли детьми, тем самым поднимая и нравственный уровень нашего общества.

Я хотел бы попросить, чтобы это краткое посещение храма с молитвой о детях не стало бы для вас протокольным. Я прошу вас в эти минуты встать мысленно перед Богом. У вас ответственная и сложная работа. Не всегда получается легко и быстро решать трудные вопросы. То нет нужных средств, то законодательство не всегда соответствует, у многих возникает желание воспрепятствовать исполнению вашего профессионального и человеческого долга. Просите помощи у Бога! Бог никогда в долгу не бывает, с Богом легче, ибо в Его силах сделать непосильное.

Вспомните Достоевского, он сказал: «Бог с дьяволом борется, а поле битвы – сердце человеческое». Особенно, если это сердце детское. Ваши сердца, как уполномоченных по правам ребенка, неразрывно, и я свято в это верю, связаны с детскими сердцами, которые вы защищаете.

Давайте совершим молитву о наших детях. Я призываю вас помолиться и о своих детях, и в целом о том, чтобы Господь хранил детей нашего Отечества от всевозможных бед и несчастий. Особенно мы должны помолиться сейчас о детях братской нам Украины. Ибо нередко они становятся невинными жертвами политических амбиций.

Мы со своей стороны должны делать все, чтобы дети имели покров родителей, ласку матери, пусть она будет приемная, но такая же любвеобильная, как если бы она его сама родила. И мы, Церковь, будем делать все, чтобы детки, оставленные своими родителями, обретали бы свои дома и новые семьи. Помолимся и о том, чтобы как можно скорее в России закрыли последний детский дом. Это стало бы свидетельством того, что наше общество выздоровело».

В завершении молебна Владыка преподнес каждому уполномоченному по правам ребенка в дар экземпляр книги профессора Московской Духовной академии Алексея Осипова «Бог».

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика