Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Панихида по жертвам Великой Отечественной войны в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г.Ульяновска

23.06.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8551



22 июня в 12-00 в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялась панихида по жертвам Великой Отечественной войны.

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы расположен на территории Прихода Собора всех святых в земле Симбирской просиявших, в Засвияжском районе Ульяновска, на берегу реки Свияги, по адресу: ул. Аблукова, д. 59/7.

Заупокойное богослужение совершил иерей Владимир Копанев.

Вместе с духовенством память усопших почтили дьякон Евгений Иванов, прихожане храма, депутат округа Назир Шамсутдинов, председатель Приходского совета Владимир Басенков, представители ульяновского отделения Казачьего войска Донского, руководство и члены Симбирской губернской общины.

Отец Владимир сообщил, что это - вторая служба во вновь построенном храме и первая по счету панихида.

 «Сегодня в День скорби и памяти мы решили совершить панихиду по усопшим, положившим свой живот за наше Отечество. Не столь важно, воин ли это, погибший на полях сражения, или труженик тыла, который отдал свою жизнь и здоровье ради Великой Победы. Это панихида по всем сопричастным к делу Победы, по всем, кто отдал все силы ради защиты нашей Родины.

Панихида важна не только для усопших, души которых получают, может быть, ту молитвенную помощь, которой были лишены при жизни, но и для самих молящихся.

Когда человек встает на заупокойную молитву, она затрагивает те струны его души, которые позволяют ему осознать, что наша земная жизнь – конечна, но за ней следует жизнь вечная. Задумываясь об этом верующий не просто налаживает связь поколений между ним и упокоенным человеком, но и начинает осознавать ту меру ответственности перед Богом, которая присуща истинным православным христианам», - поделился отец Владимир.

***

Идея строительства Храмового комплекса в честь всех симбирских святых, на территории которого располагается церковь Покрова Пресвятой Богородицы родилась в 2011 году. Жители близлежащих микрорайонов собрали Приходской совет, оформили все необходимые документы, начали сбор средств. Проект застройки территории разработали в 2012 году. В него вошли здания двух храмов, воскресной школы, конференц-зал, трапезная, хозяйственный блок, гостевой дом.

Поклонный крест и землю, отведенную под строительство, освятили в ноябре 2013-го. Через пол - года приступили к возведению храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, площадь его внутреннего помещения составила 120 кв. м. Изначально храм должен был быть каменным, однако в дальнейшем его было решено возвести согласно современным технологиям из уже готовых конструкций. Это позволило значительно сократить сроки строительства.

16 апреля 2015 года в четверг Светлой Пасхальной седмицы, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан освятил купола, кресты и колокола нового храма Покрова Пресвятой Богородицы.В настоящее время храм почти готов, внутри идут отделочные работы. В ближайших планах оборудовать алтарь и иконостас, закупить церковную утварь.

Второй храм, в честь Собора всех святых, согласно проекту, будет больше. Его планировали установить на территории комплекса, рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы. 

Фото Андрея Куликова

Пресс-служба Симбирской митрополии

 

 








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика