Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

'Мы все должны трудиться во имя и во благо России!' Митрополит Феофан принял участие во встрече с лидерами региональных отделений политических партий

30.06.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8601



27 июня 2015 года губернатор, председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий.

Во встрече приняли участие Митрополит Симбирский и Мелекесский Феофан, председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев, руководители и представители региональных отделений политических партий. Участники разговора обсудили вопросы, связанные с организацией избирательной кампании депутатов Ульяновской Городской Думы V созыва. Сергей Морозов призвал её участников сделать процесс выборов максимально публичным и открытым.

«Сегодня, мы должны рассматривать выборы не как повод к информационной войне и конфронтации, а напротив, как инструмент дальнейшей консолидации власти и общества. Тем более, что на федеральном уровне такая ситуация де-факто уже сложилась. Думаю, всем очевидна и понятна платформа этой консолидации - высочайший уровень доверия к Президенту страны Владимиру Путину как к национальному лидеру, - подчеркнул глава региона. - Сегодня для нас должны быть важны не столько политические взгляды, сколько высокий профессионализм людей. Потому что главная задача - повышение интеллектуального уровня и профессионализма нашей власти».

«Путь к честным выборам должен у каждого начинаться с себя и трудиться мы все должны во имя и во благо России. - озвучил свою позицию Владыка Феофан. Честные выборы - это не только честный подсчет голосов. Честные выборы начинаются в первую очередь с тщательного отбора кандидатов. Особенно, если речь идет о выдвиженцах от различных партий. Необходимо внимательно смотреть, кого мы выбираем. Необходимо оценивать, что тот или иной кандидат способен дать обществу. Ведь депутаты – это совесть народа.

И, во-вторых, мы должны четко осознавать, что сейчас идет полномасштабная необъявленная война против России. И очень важна консолидация. Да, важен плюрализм мнений и точек зрения по тем или иным вопросам у кандидатов, но не должно быть разномыслия в одном, в стремлении сделать наше государство сильнее.  Никакой плюрализм не может быть оправдан, если он приносит ущерб Отечеству.

Только консолидация поможет нам решить те проблемы, которые накопились в обществе, в стране, решить сообща. Важно понимать, что честные выборы – это честная демократия, а значит и честный путь к развитию страны. А мы зачастую в процессе различных дебатов и особенно в предвыборной борьбе даем повод еще и еще раз бросить ком грязи в адрес нашей страны.

Мы должны понять, мы одно общество, одна страна. И сейчас мы все должны максимально ответственно отнестись к предвыборной компании и к выдвижению каждого кандидата»,

Первый заместитель главы администрации Президента Вячеслав Володин на встрече с представителями партий, политтехнологами и членами ЦИКа, посвященной предстоящей избирательной кампании, заявил, что «по ключевой повестке страны все партии объединились». 

«На протяжении многих лет, острота целого ряда проблем, которые волнуют наших земляков, не только не снижается, но по некоторым позициям даже растет. Все мы прекрасно понимаем, что решить все эти проблемы в одночасье невозможно. Необходима кропотливая, слаженная работа целой команды профессионалов. Одним из путей решения этой сложной задачи является система отбора кандидатов на выборы от партий путем народного голосования. Эта процедура, которую организует «Единая Россия» при отборе кандидатов в депутаты Ульяновской Городской Думы пятого созыва, продемонстрировала свою эффективность. Думаю, это хороший пример и для других политических сил. Я призываю вас вести предвыборные кампании прозрачно и честно, в конкурентной, содержательной борьбе между идеями, а не личностями, не допуская митинговой активности, раскачивания общественно политической ситуации. Необходимо признать, что цель у всех нас одна – построение стабильного, процветающего общества. Создание комфортной среды проживания для наших земляков, и широких возможностей развития, как для каждого жителя нашего региона, так и всей области в целом», - резюмировал Сергей Морозов.

По мнению главы региона, все приоритетные задачи для достижения этой цели сформулированы в «Стратегии развития г.Ульяновска до 2030 года», которая должна стать единой повесткой для всех конструктивных политических сил региона. Также он подчеркнул, что нельзя допустить прихода во власть представителей криминала.

Представители политических партий поддержали инициативу Главы региона и Владыки по консолидации работы на благо жителей области и созданию совета «За честные выборы».

Кроме того, участники встречи высоко оценили инициативу Губернатора по созданию при районных администрациях Ульяновска народных палат (районных советов народных представителей). Предполагается, что в них войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах кандидаты в депутаты, а также неравнодушные жители, которые хотели бы реализовать свои программы и инициативы по развитию города.  

Пресс-служба Симбирской митрополии с использованием материалов официального сайта Правительства Ульяновской области




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика