Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

День любви, семьи и верности в детском лагере отдыха им. Деева

10.07.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8654



День любви, семьи и верности отметили в детском лагере отдыха им. Деева. Воспитанники воскресных школ города и области православно-ориентированной смены дали концерт, посвященный этому светлому празднику. На летнюю сцену вышли все желающие показать свои таланты в пении, танцах и чтении стихов.

Поздравить ребят с праздником приехал сотрудник отдела катехизации Симбирской Епархии, клирик Свято-Никольского храма города Ульяновска, иерей Андрей Кирюшкин.

«Каждая православная смена – это знакомство с интересными людьми, участие в богослужениях, общение со священниками, - говорит отец Андрей. - Время летнего отдыха для нас, христиан, тоже должно проходить с пользой. Развиваться нужно не только физически, но и крепнуть духовно. В минуты отдыха на воздухе, на природе ребятам полезно поразмышлять, задуматься о Боге. Места здесь располагающие к созерцанию. И не зря, издревле, чтобы быть ближе к Богу, люди уходили в уединенные места, подальше от цивилизации и городов, где всё гармонично».

Что есть семья, любовь и верность, которой так сегодня не хватает многим, и как их обрести? Эти вопросы ребята обсудили со священником:

«Наш большой мир состоит из маленьких семей. Но что же скрепляет эти семьи? Любовь. А что такое любовь? Любовь - когда один человек может пожертвовать ради другого не только своим временем, здоровьем, и даже жизнью, как это сделал Господь. Так вот семья cтроится на этой жертвенной любви, когда каждый из ее членов может пожертвовать многим ради любимого. Но в жизни бывает всякое. И здесь на помощь приходит – верность. То есть – вера. Если в семье есть вера, если вы верите ближним своим, верите Богу и доверяете Ему, доверяете свою жизнь, тогда семья будет крепкой. Вспомните благоверных князей Петра и Февронию, явивших пример беззаветной любви. Многие подростки думают, что любовь, когда целуются, обнимаются, пишут друг другу пылкие письма… Но любовь не в этом, а в готовности уступить и пожертвовать. У всех у вас будут замечательные семьи, прекрасные дети, которых вы будете учить на примере святых, что до нас прошли путь семьи крепкой и праведной, жили счастливо и умерли в один день. С праздником всех вас!»

Это уже не первая беседа и встреча ребят со священником, пояснила победитель педагогического конкурса «Серафимовский учитель-2014», руководитель сектора воскресных школ Симбирской Епархии, педагог Галина Макарова. «В первую очередь православно-ориентированным отрядам воспитатели и вожатые стараются привить христианские духовные ценности в условиях лагеря. Помимо обще-лагерных мероприятий, с детьми проводятся православные часы, приезжают священники. Отец Виктор Висаров, отец Дмитрий Субботин, нас окормляют, отец Владимир Маняков, отец Андрей Кирюшкин. Дети много вопросов задают, их многое волнует. Беседы на духовную тему проводят и воспитатели. Разработан план проведения таких бесед. В минувшие выходные отряды ходили причащаться в храм Кира и Иоанна. Дети даже просят почаще ходить в храм».

Большинство ребят были в православной смене уже в прошлом году. Здесь они нашли своих старых друзей и приобрели новых. По словам самих воспитанников, православная смена им очень нравится, а любовь и дружба занимают в сердце детей первое место.

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика