Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Клирик Симбирской епархии благословил ульяновских призывников на срочную службу

16.07.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8704



13 июля на сборном пункте Ульяновской области завершилась отправка солдат срочной службы по весеннему призыву 2015 года. По итогам призыва, к месту срочной службы в различные виды вооруженных сил, а также во внутренние войска Министерства Внутренних дел отправились 1427 человек. Заключительную группу призывников на службу провожал клирик Иоанно-Предтеченского прихода Ульяновска иерей Константин Пашин и представители Симбирского казачества.

«Нормы призыва, установленные Штабом Центрального военного округа, в Ульяновской области выполнены в срок и в полном объеме, - сообщил начальник отдела военной подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов. – В целом можно отметить, что призывники стали образованнее, культурнее, более воспитанными, и с уверенностью можно сказать, что молодежь меняется в лучшую сторону».

В этом году ульяновские призывники ушли на службу во внутренние войска, ВДВ и военно-морской флот, а также в ракетные войска стратегического назначения. География обширна: от Калининграда до Хабаровска, и от Махачкалы до Северодвинска.

«Когда мы имеем Бога в сердце и обращаемся к Нему, то всегда получаем помощь, - обратился к призывникам отец Константин. - С Богом – человек не одинок. Я желаю, чтоб Господь был в ваших сердцах, чтобы вы стремились с честью выполнить то, что ждет от вас Родина, ибо святитель Филарет Московский говорил, что "Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин".

Вы будете носить красивую военную форму. Человек в форме всегда выглядит солидно. Но при этом, внутри вы должны оставаться христианами, чтобы эта форма наполнялась крепким духом и достойным содержанием. Хочу пожелать, чтоб Господь благословил ваше служение и был рядом с вами».

Также обратился к ребятам войсковой старшина Симбирского окружного казачьего общества Волжского казачьего войска Александр Зарицкий: «Еще со времен Петра Первого бытует такая пословица: «Кто мундира не носил, тот России не служил». А служба России – святое дело. У каждого из нас есть три матери: мать, что нас родила, Родина-мать и мать-сыра земля, куда мы все ляжем. Помните об этом».

В замыкающей группе – 38 призывников. 24 из них направлены в Кантемировскую дивизию, в подмосковный Наро-Фоминск, а 14 человек отправляются служить в Межвидовой региональный учебный центр подготовки специалистов связи.

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика