Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В преддверии Дня отца представитель Симбирского духовенства провел беседу с осужденными колонии №1 о семейных ценностях и личной ответственности перед Богом и обществом

28.07.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8777



24 июля 2015 года, в преддверии областного Дня отца, в Федеральном казенном учреждении колонии-поселении № 1 УФСИН России по Ульяновской области для осужденных провели мероприятие, посвященное предстоящему празднику. Организаторами и участниками встречи выступили представители ФССП Росси по Ульяновской области, Департамента управления труда, занятости и социального благополучия, а также представители религиозных организаций.

Симбирское духовенство в ходе мероприятия представлял настоятель храма святых Кира и Иоанна г. Ульяновска, иерей Дмитрий Субботин.

В ходе встречи с осужденными беседовали о семье и семейных ценностях. «Этим людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, особенно необходимы профессиональные советы и беседы по душам, ведь, оказавшись, пусть и временно, но оторванными от близких и родных, сохранить и защитить свою семью становится гораздо сложнее», - пояснили организаторы.

Представители департамента управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по городу Ульяновска рассказали присутствующим о социальных льготах для граждан и их семей.  Объяснили, на что осужденные имеют права и куда необходимо обратиться, для их реализации.

Судебные приставы, в свою очередь говорили об обязанностях родителей перед своими детьми. «Важно не забывать, что не выплаченные алименты – это, в первую очередь, удар по детям. Алиментные платежи направляются не бывшему супругу, а своему ребенку. Необходимо понимать, что судебные приставы всегда действуют в интересах семьи», - отметила в своем обращении и. о. заместителя начальника отдела ОСП № 2 по Заволжскому району г. Ульяновска Акимова Е.А.

Иерей Димитрий в своей беседе говорил о том, как сохранить свою семью в такое не простое время, как воспитывать  своих  детей и быть  для них  примером, а в случае развода - как сохранить теплые   и  нежные   отношения со своими детьми и воспитывать  их в духе   нравственности и морали. Кроме того, священнослужитель отметил насколько важно стремиться сделать свою жизнь и жизнь своей семьи лучше самому, а не ждать, что кто-то сделает это за вас:

«Все мы чьи-то дети, и в том числе нашего Отечества.  Когда Отечество о нас заботится, наверное, не разумно не пользоваться этой заботой. Так же, как и в духовной жизни, и в социальной, светской, часто мы просто даже не умеем просить. Ведь любая молитва имеет возможность прошения к Богу, или благодарения.

Наше Отечество дает нам достаточно для того, чтобы приносить пользу обществу и самому себе, своей семье. Но, как неразумные дети, мы часто заблуждаемся и делаем все наоборот. Поймите, если Господь дает жизнь, значит ею надо пользоваться. Пользоваться, не растрачивая ее впустую. Господь будет радоваться за нас, когда мы с благодарением будем пользоваться этой жизнью. Так же и наше Отечество, оно дает нам практически все для того, чтобы мы реализовали себя в этой жизни. Бывает, что мы уходим в какую-то не ту сторону, под откос, бывает и падаем, но не поднимается тот, кто не падает. И игнорировать возможности самому себе помочь, в том числе по всевозможным льготам, не очень разумно, согласитесь. Даже государство помогает нам, когда трудно, дает нам возможность еще раз подняться. В нашей жизни не все бывает так гладко и в такой момент нужно просто остановиться и подумать: "что мы можем изменить в своей жизни?". Ведь есть и службы, и отдельные организации, которые способные помочь в этот трудный момент. Наверняка, многие, здесь сидящие, даже не подозревают, что есть какая льгота, которой до сих пор они не воспользовались. И те же мамочки, у которых есть ребятишки, бывает так, что они не могут им финансово помочь, в том числе и по алиментам. Нужно позвонить, узнать, спросить: «Как можно помочь, что можно сделать, какая в этом случае положена льгота?» Никто не откажется, если есть возможность помочь. И необходимо помнить, что любая помощь в этом мире - помощь нам в первую очередь для телесного и духовного оздоровления. Нужно, чтобы мы были достойными гражданами нашей страны. не упускайте возможность, если она есть, потому что если сами себе не поможете, то очень трудно помочь человеку, который не просит помощи».

В завершении встречи осужденный Овченков Василий был награжден почетной грамотой за занятое 2-ое место в областном литературном антинаркотическом конкурсе среди осужденных с    стихотворением «Письмо сыну». Как признался автор произведения, сам он не пробовал наркотики, но, находясь здесь, проникся чужим горем и решил предостеречь своего сына от беды.

Пресс-служба Симбирской митрополии

 








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика