Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Курсанты - связисты в День Святого пророка Илии исповедались и причастились в Воскресенско-Германовском храме Ульяновска

05.08.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8854



2 августа 2015 года, в воскресенье, в день празднования Святого пророка Илии, курсанты МРУЦа молились за Божественной литургией в Воскресенско-Германовском соборе г.Ульяновска

Подобные визиты для курсантов уже традиция. Их , по договоренности с командованием Межвидового Регионального Учебного Центра войск связи, организовывает игумен Серафим (Ляхов), который уже более 10 лет духовно окормляет воспитанников Центра. Как пояснил священнослужитель, инициатива придти в храм всегда принадлежит самим курсантам.

Каждую неделю отец Серафим проводит с ними беседы, в ходе которых курсанты узнают об основах духовной жизни, Православной веры, истории Отечества и морально-нравственных устоях российского воинства. Многие из них остаются и после занятий, жертвуя свободным временем и рискуя опоздать на ужин ради того, чтобы больше узнать о Христианстве, Священном Писании, правилах поведения в церкви, поделился игумен.

"Один из самых животрепещущих вопросов, что из года в год задают практически все курсанты: как им, военным, следует правильно вопринимать заповедь "Не убий". Ведь служба в армии и профессия военнослужащего сама по себе предполагает умение обращаться с оружием и, если возникнет такая необходимость, применить его на практике. Поэтому приходиться объяснять ребятам, что оружие можно применять во вред, а можно во благо. Когда ты защищаешь от врагов своих родных, близких, свою Родину, такое применение оружия не считается преступлением. Наоборот, если ты струсишь, оставишь в беде слабого, немощного, беззащитного, ты совершишь грех. Любое оружие можно сравнить с перочинным ножом - ты можешь использовать его в мирных целях, например, открывая банку консервов, в качестве орудия защиты, если на тебя напали хулиганы, и можешь сам стать преступником, отправившись в магазин и угрожая этим самым ножом, чтобы ограбить людей. Здесь перед каждым человеком встает вопрос нравственного выбора. Что же касается военнослужащих, товажно, чтобы они понимали, что защищать свою Родину, свою Отчизну, их долг", - рассказал отец Серафим.

На этот раз желание посетить Храм и помолиться за Божественной литургией высказали желание более 100 военнослужащих. Во время совершения богослужения курсанты приняли участие в таинстве исповеди и причастились Святых Христовых Таинств. 

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика