Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий поздравил ульяновцев - сотрудников авиационной отрасли с профессиональным праздником

18.08.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8934



15 августа 2015 года в Ульяновске отметили День воздушного флота России. Церемония чествования лучших работников отрасли состоялась в крупнейшем в России музее гражданской авиации под открытым небом. В ней приняли участие губернатор региона Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, ректор Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Сергей Краснов, генеральный директор аэропорта им. Н.М. Карамзина Сергей Наконечный.

Открывая торжество, губернатор подчеркнул, что Ульяновск достоин носить имя Авиационной столицы России. В своем поздравлении он обратился как к ветеранам отрасли, так и к будущим специалистам:

 «Последние годы мы, ульяновцы, наконец-то с гордостью видим, как в небо один за другим начинают подниматься наши отечественные, в том числе, сделанные в Ульяновске самолёты. И это убедительное доказательство того, что Президент РФ Владимир Путин поддерживает авиацию и авиастроение. Глава государства поверил в ульяновцев, увидел в нас потенциал, что позволило нашей авиационной отрасли избежать печальной участи многих других авиапредприятий в разных регионах России. Сегодня эта отрасль является одним из магистральных направлений в развитии области, а Ульяновск стал крупнейшим центром российского гражданского авиастроения, научно-образовательным центром и носит имя Авиационной столицы. Мы гордимся тем, что нашими российскими самолётами управляют специалисты, подготовленные здесь у нас в нашем Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. У нас есть огромное желание создать на его базе один из крупнейших в мире центров подготовки лётных кадров. Уверен, что мы этого добьёмся. Я поздравляю с этим праздником нашу замечательную молодежь, которая в силу своего возраста пока ещё только готовится войти в дружную семью ульяновских авиаторов. Со словами особенной благодарности я обращаюсь сегодня к ветеранам отрасли: пилотам и техникам, инженерам и диспетчерам, инструкторам и преподавателям. Вы являетесь эталоном для тех, кто идет за вами. Мы вместе с вами сумели сохранить училище и вырастить достойную смену», — подчеркнул глава региона.

В рамках торжества ветеранам отрасли вручили награды Правительства Ульяновской области за многолетнюю добросовестную работу в отрасли воздушного транспорта, высокий профессионализм и большой личный вклад в подготовку квалифицированных специалистов для гражданской авиации.

Глава Симбирской митрополии, обращаясь к виновникам торжества и гостям праздника, отметил тот неоценимый вклад  в развитие региона, что внес, благодаря своей деятельности завод «Авиастар-СП».

«Поздравляю сегодня всех вас с Днем авиации! Действительно, Ульяновск - это город авиаторов, ведь Авиастар - градообразующий центр. Сегодня много было сказано о том, какую роль играет  развитие этой отрасли в возрождении жизни на этой земле. И не только, наверное, в Ульяновском крае. Успехи предприятия влияют на экономическое и политическое сознание всей нашей России. Но мне хотелось бы обратить внимание еще и на то, что произошло в Ульяновске, в региона за эти годы, за тот период, когда авиационная отрасль взялась серьезно за те проблемы, которые стояли  перед нашей страной.

Лет 20 назад, посетив Ульяновск, мне стало грустно. Город пребывал в таком же, не лучшем состоянии, как и прочие города России. Сейчас Ульяновск изменился в корне и при этом  - сохранил свое историческое лицо, ту древнюю красоту, которая на протяжении последних лет восстанавливалась . И хотелось бы сказать не только о возрожденных памятниках архитектуры, это и строительство новых социальных объектов  – детских садов, школ, спортивных комплексов, медицинских учреждений.  И во многом это стало возможным благодаря тому, что Авиастар живет.

Авиастар будет жить и развиваться дальше. Мы верим, что Господь поможет нам возродить то, что делает нашу землю сильнее, что дает мощь нашему государству, а Авиастар – это мощь нашей страны. Я желаю, чтобы Господь помогал нам во всех жизненных  путях. Мы будем молиться о том, чтобы Ульяновск  стал самым процветающим городом на нашей Российской земле. Счастливых полетов вам, дорогие друзья, авиастаровцы и Бог вам в помощь. И самое главное, чтобы мы были верными сынами нашего Отечества и верными сынами Господа Бога. С праздником вас!»

По словам начальника бытового участка авиационно-технической базы ФГБОУ ВПО «УВАУГА» Михаила Исаева, проработавшего в сфере гражданской авиации 56 лет, любовь к небу объединяет и старшее поколение, и начинающих пилотов. «Наши российские самолёты самые лучшие и надёжные в мире. Думаю, что скоро мы вновь начнём летать, как и раньше, на своей отечественной технике», — озвучил свою позицию ветеран отрасли.

В рамках празднования Дня воздушного флота России на базе аэропорта им. Н.М.Карамзина и головного отраслевого музея гражданской авиации были организованы групповые экскурсии для детей, авиационные фотозоны, праздничный концерт «На крыле» с выступлением учебных самолетов DA, Ан-2, Як-52 и парашютистов, развлекательная программа.

Затем торжество продолжилось  на территории завода «Авиастар-СП»

В рамках программы под крылом авиалайнера пара молодоженов Ульяновска  сыграла  свадьбу. Глава митрополии благословил новобрачных и пожелал им хранить верность и любовь в лучших Православных традициях. Затем Владыка Анастасий поздравил сотрудников отрасли и гостей праздника с Днем воздушного флота, признав, что их вклад в промышленность региона и всей страны переоценить невозможно.В завершении торжества отличникам и ветеранам предприятия были вручены заслуженные награды. Итогом праздника стало зрелищное авиашоу.

Для справки:

Головной отраслевой музей гражданской авиации образован в 1983 году. Его уникальные экспонаты, своеобразные реликвии отечественной авиации, отражают весь трудовой путь гражданского воздушного флота страны. Музей является визитной карточкой Ульяновска, признанной авиационной столицы России. Один из крупнейших не только в России, но и во всём мире музеев истории гражданской авиации под открытым небом служит поддержанию интереса молодёжи к авиации и позволяет сохранять отечественное научно-техническое наследие.

Пресс-служба Симбирской митрополии








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика