Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В день солидарности борьбы с терроризмом в Симбирской епархии прошли траурные мероприятия

04.09.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9056



Третьего сентября, в день солидарности борьбы с терроризмом, в городе Ульяновске прошла серия памятных мероприятий. Масштабный митинг-реквием по традиции состоялся на площади столетия со дня рождения Ленина у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому, погибшему в 2004 году в ходе операции по освобождению заложников в Беслане.

Активное участие в траурном мероприятии принял глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В своем приветственном слове к собравшимся владыка отметил, что произошедшее одиннадцать лет назад в Беслане, как и во всех других террористических актах, не поддается осознанию и объяснению.

 – Объяснить, значит, в какой-то степени оправдать, а оправдать ужас террора невозможно. Террористы стремятся изменить сознание общества, напугать, вселить страх, заявив о себе, как некоей силе, которая не постоит ни перед чем. И вот нам с вами сегодня нужно стать той силоой, которая может не допустить ничего подобного. Через напоминание о трагедиях, через усиление единства нашего общества, через общую идею мы можем и должны быть солидарны в борьбе против терроризма, против его зачатков. Мы, христиане, знаем, что если не делаем добра, то даем место злу, поэтому наша главная задача заключается в том, чтобы через распространение добра, мирных взаимоотношений построить крепкое общество, сильное общество, защищенное общество, – сказал архипастырь.

В завершение своего выступления митрополит Анастасий подчеркнул, что в храмах Русской Церкви всегда будут возноситься молитвы о тех, кто пострадал в результате ужасных террористических актов и о том, чтобы впредь этот «ужасный, бессмысленный лик смерти не касался человеческого рода».

Отметим, что митинг-реквием посетило очень много горожан. Среди гостей и участников мероприятия были Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сотрудники аппарата губернатора и правительства  области, представители силовых структур, военнослужащие, члены ветеранских организаций, казаки, школьники и студенты.

Официальная часть митинга завершилась возложением цветов к памятнику Героя России Дмитрия Разумовского, после чего на площади прошел концерт детских творческих коллективов.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика