Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирской епархии прошла реконструкция Куликовской битвы

23.09.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9231



В селе Ивановка Ульяновского района состоялась историческая реконструкция Куликовской битвы. Мероприятие, посвященное 635-летней годовщине знаменитого сражения, было организовано по инициативе Управления МВД в рамках празднования Дня воинской славы в России.

В реконструкции приняли участие сотрудники Центра профессиональной подготовки областного УМВД, члены военно-исторических клубов «Дружина «Витязь»» и «Дружина «Сокол»», воспитанники Ивановского детского дома им. Александра Матросова и учащиеся средних школ. По приглашению организаторов постановочное сражение посетил председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков.

Священнослужитель передал собравшимся благословение от митрополита Анастасия и отслужил молебен на начало всякого доброго дела.

 – Молитвенное делание, которое мы сегодня совершаем, не является элементом постановки. Мы с вами молимся так, как молились перед боем наши прославленные воины, которые были готовы в любой момент положить душу за друзей своих. Поборов страх и встав на защиту Родины, наши предки совершили ратный подвиг, явили нам образец жертвенной любви, героизма и мужества. Участвуя в реконструкции битвы, вы тоже можете воспитать в себе эти качества, можете прикоснуться к подвигу. Место подвигу есть всегда – и в военное, и в мирное время. Нравственный подвиг заключается главным образом в противостоянии греху, в том, к чему мы все призваны. Я желаю всем вам совершить этот нравственный подвиг, извлечь урок мужества из сегодняшней битвы, и, несмотря на ее исход, остаться друзьями после ее завершения, – сказал отец Святослав в своем приветственном слове.

Пожелание священника не осталось неуслышанным. После сражения участники баталий тепло приветствовали друг друга, делились впечатлениями и в дружеской атмосфере обсуждали возможность проведения реконструкций других исторических событий.

Отметим, что организаторы постановки «Куликовская битва» постарались максимально приблизить игру к реальности. Все этапы реконструкции полностью соответствовали хронологической последовательности событий, описанных в  летописях. 




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика