Проект «Епархия» / О браке, семье, молодежи... В Духовно-Просветительском центре 'Апостол' прошла беседа с педагогами-психологами | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

О браке, семье, молодежи... В Духовно-Просветительском центре 'Апостол' прошла беседа с педагогами-психологами | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

О браке, семье, молодежи... В Духовно-Просветительском центре 'Апостол' прошла беседа с педагогами-психологами

27.10.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9525



21 октября 2015 г. в Епархиальном Духовно-Просветительском центре "Апостол" состоялось очередное заседание круглого стола педагогов-психологов образовательных организаций города Ульяновска.

Симбирское духовенство в ходе встречи представил ключарь Свято-Богородице-Неопалимовского храма протоиерей  Николай Архангельский. Беседу  участники круглого стола посвятили актуальным проблемам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

Обсуждались такие проблемы как:  современное состояние семьи, особенности семейных отношений в связи с главной целью брака, особенности нравственного состояния супругов и воспитания детей. Отец Николай в своем выступлении подчеркнул, что в условиях современной жизни эти вопросы крайне необходимо обсуждать с молодежью, поскольку утрата нравственных ориентиров и мода на отношения без взаимных обязательств приводят к искажению и потере  истинного понимания смысла семейной жизни.

В настоящее время во всем мире идет разрушительная пропаганда по уничтожению института семьи. Семейные ценности перестают пониматься обществом в традиционном смысле. Под традицией следует понимать заложенные природой основные биологические и нравственные законы бытия.

Брак, прежде всего - это союз мужчины и женщины. До брака всегда сохранялось девство. Сейчас эти прописные истины критикуются и осуждаются .

Понятие "Гражданский брак" теперь нашим обществом воспринимается как форма существования семьи. Хотя совсем недавно такое блудное сожительство называлось именно блудным сожительством. Гражданский брак - это Законный брак,  брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Как так получилось, что незаметно для нас наши мозги переформатировали на новый лад? Важно вернуть молодежи правильное понимание этих понятий, истин и законов.

Кроме того, протоиерей Николай прокомментировал документ Межсоборного присутствия "О семье", отметив, что  Русская Православная Церковь  высказывает свое мнение по насущным вопросам, решения которых в будущем определит не только судьбу России, но и всего человечества.

В завершение круглого стола у присутствующих психологов была возможность задать интересующие вопросы священнику.

Многолетние плодотворное сотрудничество протоиерея Николая Архангельского и педагогов-психологов г. Ульяновска было отмечено благодарственным письмом Управления образования администрации г. Ульяновска, которое вручила директор центра психолого- медико-педагогической помощи детям.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика