Проект «Епархия» / Симбирская епархия начала съемки цикла телепередач 'Давай дружить, Ульяновск!' | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Симбирская епархия начала съемки цикла телепередач 'Давай дружить, Ульяновск!' | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Симбирская епархия начала съемки цикла телепередач 'Давай дружить, Ульяновск!'

29.10.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9553



В Симбирске начались съемки  цикла познавательных телепередач для глухих и слабослышащих детей. Съемки проходят в рамках реализации епархиального проекта «Давай дружить, Ульяновск!», ставшего победителем конкурса на соискание гранта правительства Ульяновской области.

Уникальный телевизионный проект призван помочь юным зрителям  освоить историю родного города, изучить его  географические, культурные и архитектурные особенности. Другой приоритетной задачей анонсируемого цикла телепрограмм является создание единого мультимедийного пространства для общения и взаимодействия физически здоровых людей и людей с нарушениями слуха.

 – Слабослышащие привыкли к тому, что общество не воспринимает и не понимает их. Они чувствуют эту отстраненность и сами дистанцируются от обычных людей, боятся обратиться за помощью к прохожим на улице. Однако так бывает далеко не всегда, и в видеоряде программ, над которыми мы сейчас работаем, будет представлена обратная ситуация. Зрители увидят, что слабослышащий подросток спокойно общается с людьми, которые встречают его на разных культовых объектах родного города. Картинка отражает реальность, ведь общение действительно было очень непринужденным. Некоторые из героев наших передач в процессе съемок даже не догадывались, что у их спутника есть определенные проблемы со здоровьем, – рассказывает член съемочной группы проекта «Давай дружить, Ульяновск!» Лера Садыкова.

По ее словам, поведение слабослышащих детей и подростков, участвующих в творческом процессе, не многим отличается от поведения их физически здоровых сверстников.

 –  На съемочной площадке эти дети точно также смеются и шутят, иногда шалят и не слушают указаний инициативной группы. При этом ребята очень переживают за успех общего дела и им, как и нам, важны отклики и поддержка друзей. Мы очень надеемся, что после выхода в эфир наших передач друзей у наших героев заметно прибавится и многие барьеры и границы, которые сложились в нашем обществе, будут, наконец, преодолены, – заключает Лера.

Все телепередачи цикла «Давай дружить, Ульяновск!» будут сопровождаться звуковым сопровождением и сурдопереводом, так что они будут понятны и широкой зрительской аудитории, и тем, кто привык общаться на языке жестов. Создатели проекта уверены, что малоизученные факты из истории города Ульяновска и из истории жизни его знаменитых уроженцев заинтересуют как детей, так и взрослых.

Завершить съемки  цикла передач «Давай дружить, Ульяновск!» планируется до конца календарного года. Премьера пройдет на городских телеканалах, на каналах соседних регионов и в сети Интернет.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика