Проект «Епархия» / Духовные лидеры Ульяновской области выступили на митинге в честь Дня народного единства | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Духовные лидеры Ульяновской области выступили на митинге в честь Дня народного единства | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Духовные лидеры Ульяновской области выступили на митинге в честь Дня народного единства

06.11.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9621



В Ульяновской области завершились праздничные мероприятия по случаю празднования Дня народного единства. Одним из центральных событий прошедшего праздника стало народное шествие от площади 30-летия Победы к площади 100-летия Ленина. В шествии приняли участие известные политические деятели, члены ветеранских и молодёжных общественных организаций, представители национально-культурных автономий, члены трудовых коллективов, студенты высших и средних учебных заведений.

Возглавили праздничную колонну Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, муфтий Ульяновской области Ильдар хазрат Сафиуллин. По завершении шествия первые лица региона и его духовные лидеры приняли участие в праздничном митинге.

Обращаясь к жителям Ульяновской области с приветственным словом в ходе мероприятия, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что отмечаемый государственный праздник имеет важную духовную основу.

– Сегодня православный мир празднует день Казанской иконы Божией Матери. Это одна из самых главных наших святынь, которую мы во все времена почитали и оберегали, которой мы поклонялись и перед которой просили о помощи. Этот праздник олицетворяет для нас народное единство и веру в будущее. Я хочу, чтобы все жители Ульяновской области были счастливыми людьми, преданными России, любили свою страну  и гордились ей», – сказал Сергей Морозов.

Продолжая череду поздравлений, владыка Анастасий поблагодарил руководство Ульяновской области и ее жителей за внимание к церковным торжествам и пожелал собравшимся хранить в сердце память о славных страницах в Отечественной истории.

– В день, когда мы совершаем празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы,  наши мысли невольно уходят вглубь веков. Перед нами открывается время, когда многие патриотические силы нашего Поволжья вместе с Нижегородским ополчением пошли на освобождение Москвы с почитаемым на Руси образом Царицы Небесной. Этот образ является символом единства. Мы единый народ, который живет на этой земле. И все мы верим, что Царица Небесная, покровительница нашей земли, поможет пройти нам все испытания, пережить все скорби и сохранить наше единство, – заключил архипастырь.

Муфтий Ульяновской области Ильдар хазрат Сафигуллин в свою очередь также акцентировал внимание на необходимости сохранения и укрепления народного единства. Духовный лидер мусульман пожелал, чтобы все народы, проживающие на территории Российской Федерации, смотрели ориентировались на единый курс и жили под Божьим благословением.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика