Проект «Епархия» / Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» в р.п. Ишеевка отметил престольный праздник | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» в р.п. Ишеевка отметил престольный праздник | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» в р.п. Ишеевка отметил престольный праздник

10.11.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9662



6 ноября 2015 года в день праздника иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» храм в  р.п. Ишеевка Ульяновского района отметил престольный праздник.

В молитвенных торжествах в этот день приняли участие настоятель храма протоиерей отец Михаил Галныкин, Симбирское духовенство, прихожане, благотворители и воспитанники Воскресной школы.

По окончании праздничной Литургии  собравшиеся совершили крестный ход на то место в районном поселке, где некогда находился прежний храм,  разрушенный в 1933 году.

Строительство нового  храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» было начато более 20 лет назад. Инициаторами строительства выступили местные жители. Под храм отдали здание, в котором до  этого располагался тир. К имеющемуся помещению был пристроен алтарь, возведена колокольня, произведены внутренние и внешние ремонтные работы. Открытие храма состоялось в 1995 году. В настоящий момент при храме действует Воскресная школа, церковь также занимается духовным окормлением детей в детском доме села Максимовка. Это детский дом-интернат для умственно глубоко отсталых детей.

В завершении крестного хода отец Михаил обратился к собравшимся с пастырским словом:

Уже само название иконы «Всех скорбящих Радость» указывает на то, с чем верующие обращаются к святому образу и что надеются получить. Это название объединяет в себе казалось бы два совершенно разных слова – скорбь и радость, но эти две составляющие неизменно присутствуют в жизни каждого из нас.

Скорби и страдания мы все испытываем в этой жизни. Это могут быть  телесные недуги и болезни, всевозможные несчастья и потери, горькие , порой, события. Все это посылается нам как испытание веры нашей. И истинно верующий человек со всем этим идет в храм Божий. Что же он получает? Утешение и радость. Подлинную радость от того, что Господь и Его Пресвятая Матерь не забывает о каждом из нас. Ибо сказано в Святом Писании: кого Господь наказует, того и любит.

В акафисте, что исполняется в праздник иконы Казанской Божией матери, к Ней обращаются со словами «усердная Заступница всего рода Христова», ибо так оно и есть. Пресвятая Богоматерь молится о всех нас перед Господом. И мы, обращаясь к Ней , избавляемся от одиночества, открываем Ей свое сердце, изливаем перед Ней свою душу, возлагаем на Нее свои болезни и немощи.

Молясь у образа Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость", мы возлагаем на Матерь Божию всю нашу надежду и упование, и надеемся, что Она дарует нам то чувство близости Божией, которое помогает претерпевать всякую скорбь и болезни.

Так вот я желаю, чтобы ту благодать, которую вы получаете в храме, молясь Пресвятой Владычице, вы использовали в нашей грешной , искушающей жизни во благо духовное. Чтобы оставались единым целым со всем христианским родом, помогали ближним , творили добрые дела во славу Господа.

Также отец Михаил рассказал собравшимся об истории престольных празднеств на Руси. В эти дни в селах и городах устраивали большие ярмарки, народные гуляния, ходили друг к другу в гости с угощениями.

Не стал исключением и этот день. Для гостей праздника выступил с концертом фольклорный коллектив «Отрада», исполнив народные и казачьи песни. Завершило торжество праздничное чаепитие.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика