Проект «Епархия» / Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал воспитанников кадетской школы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал воспитанников кадетской школы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал воспитанников кадетской школы

10.11.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9661



В Карсунском кадетском корпусе прошли торжества по случаю приема кадетами клятвы на верность Родине и кадетскому корпусу. В торжественном построении приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева, глава администрации МО «Карсунский район» Владимир Чубаров, председатель Комитета Российского Союза ветеранов в Ульяновской области Анатолий Глумов и другие почетные гости.

Симбирскую епархию на мероприятии представлял настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Геннадий Боборов. Обращаясь к юным кадетам с напутственным словом, отец Геннадий подчеркнул важность и значимость данных ими клятв и обещаний.

 – Если вы решите связать свою жизнь с Российской армией, то у вас впереди еще будут более серьезные клятвы-присяги. Но и они не будут умалять значения вашей первой в жизни присяги. Сегодня вы повторяли слова клятвы о верности России, верности дружбе, о взаимной поддержке. Все это по-настоящему важно, и вам нужно стараться воплощать эти слова в жизнь. Однако, работая над собой, не забывайте, что человек не камень и не железка, которые могут безобидно пролежать на одном месте и сто, и двести лет. Человек, хотя и ограниченное, но живое, подвижное существо. Он может невольно ошибаться и сознательно нарушать данное им слово. Не нужно бояться видеть и сознавать свои ошибки.  Нужно стараться вовремя исправлять их, и обязательно просить прощения, если это требуется, – сказал протоиерей Геннадий Боборов.

В завершение своего слова отец Геннадий поблагодарил родителей кадетов за воспитание детей в духе любви к Родине и пожелал помощи Божией педагогическому составу кадетской школы, которому на протяжении ближайших лет предстоит наставлять подростков на пути их служения Отечеству.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика