Проект «Епархия» / Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией и Управлением культуры города Ульяновска | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией и Управлением культуры города Ульяновска | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией и Управлением культуры города Ульяновска

25.11.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9789



Во вторник, 24 ноября, в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской епархией Русской Православной Церкви и Управлением культуры города Ульяновска.

В целях исполнения подписанного соглашения стороны обязуются осуществлять взаимодействие в проведении духовно-просветительских бесед, краеведческих и вероучительных уроков, конференций, семинаров, литературных вечеров, театральных представлений и других творческих мероприятий, призванных приобщить население города Ульяновска к богатейшему духовному и культурному наследию нашего народа.

Свои подписи на договоре о сотрудничестве поставили глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и начальник Управления культуры и организации досуга населения городской администрации Елена Топоркова. Завершая процедуру оформления документов, участники события отметили, что настоящее соглашение реализуется в Ульяновске уже на протяжении нескольких лет.

– Я очень рад, что сегодня мы документально зафиксировали наше сотрудничество, но нельзя не отметить, что и до подписания этого соглашения священнослужители и миряне прилагали все силы для того, чтобы сохранить прекрасные традиции и привить молодежи любовь к духовному наследию, которое по крупицам созидали предшествующие поколения. Сохранить и преумножить имеющиеся духовное богатство только лишь силами Церкви было бы очень сложно, и я искренне благодарен, что в этом деле нас поддерживают администрация города Ульяновска, сотрудники городских библиотек и учреждений культуры. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся не допустить, чтобы огромный пласт отечественной культуры был перечеркнут временем и событиями, которые происходят, когда общество начинает жить «ради хлеба куса, а не ради Иисуса», – сказал митрополит Анастасий

Владыка высоко оценил план мероприятий, которые планируется  провести в 2016 году при тесном взаимодействии Церкви и Управления культуры, и пожелал, чтобы все задуманное «не оставалось на бумаге, а было воплощено в жизнь». В завершение своего слова правящий архиерей выразил искреннюю благодарность присутствующим в зале педагогам, и руководителем культурных и образовательных учреждений, которые на протяжении многих лет трудятся на ниве духовного просвещения в Ульяновской области, принося тем самым пользу обществу и Церкви.

Начальник Управления культуры и организации досуга населения города Ульяновска Елена Топоркова также поблагодарила аудиторию за вклад в продвижение и популяризацию высших духовных ценностей и идей патриотизма и выразила надежду, что после подписания соглашения о сотрудничестве, взаимодействие Церкви и учреждений культуры выйдет на новый уровень.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика