Проект «Епархия» / Представители духовенства Симбирской митрополии приняли участие в Форуме семей Ульяновской области | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Представители духовенства Симбирской митрополии приняли участие в Форуме семей Ульяновской области | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Представители духовенства Симбирской митрополии приняли участие в Форуме семей Ульяновской области

17.12.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9970



Во вторник, 16 декабря, в областном дворце творчества детей и молодежи прошел круглый стол, посвященный популяризации традиционных семейных ценностей. Дискуссия, призванная способствовать грамотной подготовке молодежи к семейной жизни, была организована в рамках работы Форума семей Ульяновской области.

В работе круглого стола приняли участие начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова, представители семейных советов муниципальных образований, члены религиозных общественных организаций и священнослужители Симбирской и Барышской епархий.

 В ходе обсуждений собравшиеся затронули проблемы современных многодетных семей, напрямую из которых напрямую связаны с недостатками в работе бюрократического аппарата и с необходимостью решения земельного вопроса.

 – Эксперты отмечали, что решение злободневных вопросов напрямую зависит от участия государства, которое сейчас всячески старается поддерживать благостные стремления многодетных родителей и способствовать популяризации семейных ценностей. Мы, наконец, возвращаемся к дореволюционным стандартам, когда рождение троих детей в одной семье являлось нормой, а многодетными семьями считались семьи, в которых воспитывается больше трех детей. Отрадно, что число многодетных семей в нашей стране растет, а в нашем регионе зафиксирована тенденция снижения абортов и наблюдается естественный прирост населения, – отметил участник круглого стола, председатель Отдела по связям с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии иерей Дмитрий Субботин.

По мнению священнослужителя, в улучшении показателя естественного прироста населения в Ульяновской области есть заслуга Русской Православной Церкви, в частности, духовенства и мирян, ответственных за развитие социального и миссионерского служения.

 




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика