Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Анастасий принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений

19.12.2015
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=9993



В четверг, 17 декабря, в зале заседаний Ульяновской Городской Думы состоялось заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных отношений города Ульяновска под председательством главы города Сергея Панчина. В заседании приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, муфтий Ульяновской области Мухаммад хазрат Байбиков,  главный раввин Ульяновской области Йосеф Марозов, члены действующих в регионе национально ориентированных общественных организаций, представители органов местного самоуправления, сотрудники  УФСБ и Центра по противодействию экстремизму УВД Ульяновской области.

Собравшиеся обсудили  меры профилактики национального и религиозного экстремизма и терроризма и рассказали об участии своих общин в мероприятиях, направленных на укрепление мира и согласия между народами, проживающими в Ульяновске.

 В своем выступлении митрополит Анастасий охарактеризовал экстремизм как одно из самых «опасных и болезненных явлений современного общества».

– Нам, людям прошлого поколения, воспитывавшимся в советское время сложно понять, на какой почве это опасное явление выросло и развилось. Мы сидели за одной партой с представителями разных национальностей, жили бок о бок друг с другом, вместе трудились, вместе радовались, не разделяя своих соседей по национальному и культурному признаку. Апостол Павел в своей проповеди в Ареопаге сказал: «От одной крови Господь произвел весь род человеческий». Всякий человека – творение Божие, и всякого человека Господь любит. Бог есть любовь, а где нет любви, там не может быть Бога, там царствует враг нашего спасения – диавол, который всюду сеет вражду и ненависть и отводит людей от истины. Наша задача не допустить подмены истинных ценностей ложными и привить подрастающему поколению любовь к своим корням и уважение к традициям наших ближних, – сказал владыка митрополит.

Архипастырь отметил, что опасность появления проповедников радикальных течений существует в любой среде и указал на необходимость активизации просветительской работы не только со школьниками и студентами, но и со взрослыми гражданами. По мнению митрополита Анастасия, проведение тематических лекций и распространение просветительских материалов должно быть подкреплено грамотным освещением проблемы в средствах массовой информации.

В продолжение темы взаимодействия со СМИ духовные лидеры мусульман акцентировали внимание собравшихся на проблеме распространения радикальных идей и убеждений в сети Интернет, в частности, в социальных сетях. Спикеры указали на необходимость усиления контроля над некоторыми электронными ресурсами.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика