Проект «Епархия» / Священнослужитель Симбирской епархии совершил молебен святой Татиане в храме при УИГА | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священнослужитель Симбирской епархии совершил молебен святой Татиане в храме при УИГА | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Священнослужитель Симбирской епархии совершил молебен святой Татиане в храме при УИГА

26.01.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10135



25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами игумен Серафим (Ляхов) принял участие в торжествах, посвященных празднованию Дня студента, в Ульяновском институте гражданской авиации им. главного маршала авиации Бориса Бугаева. В преддверии творческих мероприятий, которые в этот день традиционно проходят в стенах вуза, священнослужитель совершил молебен святой мученице Татиане в институтском храме, освященном во имя преподобного Сергия Радонежского.

В молебном пении приняли участие руководство УИГА, преподаватели и студенты института. По завершении молитвенного делания игумен Серафим познакомил собравшихся с жизнеописанием небесной покровительницы российского студенчества – святой мученицы Татианы и поздравил курсантов с днем ее памяти.

 – 25 января в далёком 1755 году, Российская императрица Елизавета Петровна подписала высочайший указ об основании Московского Университета. С тех самых пор святая мученица Татиана, память которой в этот день совершает Православная Церковь, стала почитаться как покровительница всех отечественных высших учебных заведений и всего российского студенчества. Вспоминая святую Татиану, мы искренне удивляемся её стойкости в вере, мужеству и крепости духа. Она, будучи ещё совсем молодой, приняла мучения за Христа Бога нашего и отдала свою жизнь за веру. Дай Бог всем нам, ныне живущим, такого же мужества, стойкости и упования на всеблагую помощь Божию, которые имела страдалица Татиана. Помоги нам Бог подражать святым угодникам, мученикам и исповедникам и совершать добрые поступки, достойные высокого звания – образа Божия, – сказал игумен Серафим (Ляхов) после молебна.

В завершение своего слова духовник УИГА призвал курсантов чаще прибегать к молитвенному предстательству святой Татианы и пожелал им успехов в учении, упорства и трудолюбия.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика