Проект «Епархия» / В Симбирске прошел первый в истории Сретенский бал | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Симбирске прошел первый в истории Сретенский бал | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске прошел первый в истории Сретенский бал

17.02.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10227



15 февраля, в праздник Сретения Господня, в парадном актовом зале музея «Симбирская классическая гимназия»  прошел Сретенский бал. Организаторами танцевального вечера, приуроченного к празднованию Всемирного дня православной молодежи, выступили Симбирская епархия Русской Православной Церкви и Министерство образования и науки Ульяновской области.

Участниками бала стали более 150 молодых людей, представляющих разные приходы Симбирского благочиния, члены приходских молодежных клубов, активисты епархиальных проектов и социально-ориентированных молодежных организаций. 

Заявленная ранее культурная программа праздника, включавшая классические бальные танцы, творческие номера и литературно-музыкальные конкурсы, была дополнена информационными сообщениями, носившими духовно-просветительский характер. Ведущие бала знакомили участников и гостей вечера с интересными фактами из общественно-политической и культурной жизни страны в разные исторические эпохи, рассказывали о том, как прекрасные эстетические традиции получили свое продолжение в церковных торжествах.

Об истории евангельских событий, память которых в этот день совершала Православная Церковь, и о том, как они соотносятся с жизнью современного поколения, православной молодежи рассказал митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

 – Дорогие мои! Сегодня мы говорим о самой важной встречи в жизни каждого человека – о встрече с Господом. Счастлив человек, который еще в юные или молодые годы сподобился этой встречи. Такому человеку легко преодолевать трудности и преграды, которые встречаются на его жизненном пути. Трудности будут и в вашей жизни, но они не смогут вас сломать, если вы будете жить со Христом, если будете верить и доверять Господу, Который не оставляет нас одних и помогает выстоять в этой жизни. Сегодня вы все представляете единую христианскую семью. Все вы в той или иной степени имеете отношение к духовному наследию нашей великой России. Тот факт, что вы интересуетесь этим наследием и углубляетесь в историю Отечества, говорит о том, что наша Россия жива. Жива наша Церковь, живы те традиции, которые годами старались стереть из истории и изгладить из народной памяти. Эта память жива, а пока жива память – живо и будущее. Будущее нашего народа, будущее нашей великой страны зависит от вас. Об ответственности за это будущее можно долго размышлять, но мы сегодня собрались здесь не для этого. Вы пришли сюда пообщаться друг с другом, показать свои таланты, показать красоту и многогранность жизни людей, исповедующих Святое Православие. И я хотел бы пожелать, чтобы все задуманное у вас получилось, чтобы ваши встречи с Богом и друг с другом всегда приносили добрые плоды. Бог вам всем в помощь! Пусть Господь всегда пребывает в вашей жизни, а все остальное само по себе приложится, – сказал митрополит Анастасий.

Владыка пожелал, чтобы придя домой, молодые люди внимательно изучили обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Всемирного дня православной молодежи, в котором Предстоятель призвал молодое поколение к осознанию вечных ценностей, которые принес на Землю наш Господь и Спаситель.

С Днем православной молодежи участников бала поздравил также Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Активистам православного молодежного движения города Симбирска, участвующим в развитии духовно-просветительской деятельности в Ульяновской области глава региона вручил благодарственные письма.

Завершился бал вдохновенным исполнением венского вальса. Завершился бал, но не история, которой он положил начало.

До этого в Симбирске проводились вечерки для православной молодых людей, проводились губернаторские балы, которые собирали активных представителей студенчества. Вечер классических танцев, приуроченный к церковному празднику, в Симбирске прошел впервые. Рождение новой прекрасной традиции произошло на наших глазах, и импульсом к ее развитию послужили сердца всех тех, кто стал частью первого в истории Симбирской епархии бала православной молодежи.

Начало положено. Продолжение следует!








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика