Проект «Епархия» / Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал участников военного парада в МРУЦ | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал участников военного парада в МРУЦ | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Священнослужитель Симбирской епархии напутствовал участников военного парада в МРУЦ

23.02.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10249



В преддверии празднования Дня защитника Отечества в Ульяновском межвидовом региональном учебном центре войск связи прошло торжественного построение личного состава. Построение возглавил начальник Ульяновского гарнизона и командир МРУЦ Александр Молчанов.

По приглашению командования мероприятие посетили помощник руководителя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов), член Общественной палаты Ульяновской области Расуль хазрат Фаткуллов, сотрудники областной администрации  и представители казачьей общины.  После представления почетных гостей игумен Серафим (Ляхов) передал военнослужащим благословение митрополита Анастасия и поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества.

 – День защитника Отечества является поистине всенародным торжеством, праздником, который дорог каждому, кто отождествляет себя с нашей великой страной, ставшей домом для представителей разных народов, для людей исповедующих разные религии. Испокон веков наши предки мирно жили и трудились в одном для всех нас Отечестве. В годы военных лихолетий плечом к плечу на поле битвы стояли русский и татарин, мордвин и чуваш, калмык и мариец, христианин и мусульманин.  Так было  в период смутного времени, когда к Москве, захваченной польскими интервентами, подошли народные ополченцы из Нижнего Новгорода и Казани. Так было и на Бородинском поле в битве с Наполеоном. Так было и во время Великой Отечественной войны, в которой наш народ противостоял фашистским захватчикам. Воинский долг всегда считался святым долгом для каждого гражданина нашего Отечества, независимо от национальной и религиозной принадлежности, ибо сила России заключается в дружбе и единстве её народов. Пока мы вместе – мы непобедимы. Желаю всем нам быть достойными сынами и патриотами нашей Родины, нашей великой России! Да поможет нам в этом Бог, – сказал отец Серафим в своем приветственном слове.

По завершении торжественного построения на плацу военнослужащие приняли участие в военном параде.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика