Проект «Епархия» / Команда Симбирской епархии завоевала серебро на Спартакиаде православной молодежи ПФО | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Команда Симбирской епархии завоевала серебро на Спартакиаде православной молодежи ПФО | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Команда Симбирской епархии завоевала серебро на Спартакиаде православной молодежи ПФО

09.03.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10299



В городе Салавате завершилась Первая зимняя Спартакиада православной молодежи епархий Приволжского Федерального округа. Команда Симбирской епархии, в состав которой вошли активисты епархиального молодежного проекта «Начни с себя», казаки «Троицкой общины Симбирской земли» и молодые спортсмены, делегированные Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области, в общекомандном зачете состязаний заняла второе место.

 Залогом успешного выступления нашего коллектива стали достойные результаты отдельных спортсменов в лыжных гонках и соревнованиях по конькобежному спорту, которые проводились в стартовые дни Спартакиады. В заключительный игровой день участники состязались в умении быстро ориентироваться на местности.

 – Соревнования по спортивному ориентированию требовали активного участия всех членов команды. Каждому из нас нужно было в короткий временной отрезок преодолеть свою дистанцию на лыжах, найти опознавательные знаки, размещенные на деревьях или других природных объектах лесополосы, и на картах местности указать координаты опознавательных знаков, – пояснил активист проекта «Начни с себя», участник Спартакиады Петр Швецов.

Молодой спортсмен выразил надежду, что спортивное ориентирование войдет в список зачетных дисциплин предстоящей Летней спартакиады.

 – Хотелось бы и в дальнейшем поупражняться в этом увлекательном виде спорта и вообще хотелось бы, чтобы мы чаще могли собираться вместе для участия в спортивных и оздоровительных мероприятиях. Командные соревнования очень сплачивают людей. Благодаря участию в Спартакиаде мы лучше узнали своих партнеров по команде и подружились с единомышленниками из других городов. Особенно теплые отношения у нас сложились с хозяевами турнира, с ребятами из Нижнего Новгорода, Самары, Пензенской области и республики Удмуртия. Представители удмуртской делегации, кстати, пригласили нас посетить Межрегиональный фестиваль православной молодежи «Реки воды живой», который ежегодно проходит на их малой родине, – добавил Петр Швецов.

Участник соревнований отметил, что в составах команд присутствовали не только активисты православных молодежных движений, но и кандидаты в мастера спорта, которые были вызваны в епархиальные молодежные сборные для усиления составов.

 – У нас в команде были ребята, которые серьезно занимаются спортом. Но они также интересуются православием. Мы рассказали им о проектах нашего молодежного движения, пригласили поучаствовать в мероприятиях, которые организуются на приходах. Надеюсь, что это поможет им на пути воцерковления, – заключил Петр Швецов.

На закрытии Спартакиады команде православной молодежи Симбирска вручили кубок за второе место и диплом серебряного призера Спартакиады. Также ребятам подарили термопот и бочонок башкирского меда.

Места на пьедестале вместе с нашими ребятами разделили спортсмены из Удмуртии и Башкирии. Ижевская команда завоевала медали высшего достоинства, хозяева турнира заняли почетное третье место.

Напомним, что в рамках Спартакиады также проводились  турнир по хоккею с шайбой, горнолыжные соревнования и соревнования по сноуборду. Результаты, которые показали участники в данных дисциплинах, не отразились на итоговом распределении мест в турнирной таблице.

Приятным дополнением спортивного праздника стала культурно-просветительская программа, которая включала экскурсии по святым местам и творческие вечера. Главным молитвенным мероприятием  Спартакиады стала Божественная литургия в Успенском кафедральном соборе города Салавата. Богослужение, за которым молились представители молодежных движений епархий ПФО, возглавили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и епископ Салаватский и Кумертауский Николай.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика