Проект «Епархия» / В Симбирске подвели итоги Первой епархиальной олимпиады воскресных школ | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Симбирске подвели итоги Первой епархиальной олимпиады воскресных школ | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске подвели итоги Первой епархиальной олимпиады воскресных школ

30.03.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10381



27 марта, в Неделю вторую Великого поста, на площадке Духовно-просветительского центра «Апостол» прошел заключительный этап Первой олимпиады воскресных школ Симбирской епархии. Участниками финального этапа интеллектуального состязания стали 26 детей, набравших наибольшее количество баллов на первом этапе Олимпиады, который проводился в февраля на базе городских и сельских воскресных школ.

Финалистам предлагалось письменно ответить вопросы по Закону Божьему, Священному писанию, истории, традициям и богослужебной жизни Церкви. На выполнение заданий ребятам давалось 90 минут.

По завершении отведенного времени школьники пообедали в трапезной храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», поучаствовали в экскурсионной прогулке по территории храма и посетили концерт духовной музыки, подготовленный ансамблем гитарной песни «Душа».

Во время проведения культурно-просветительской программы епархиальное жюри, в состав которого вошли митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников и специалисты профильного отдела, проверили экзаменационные работы. По итогам Олимпиады кубок победителей завоевали воспитанники воскресной школы «Путеводная звезда»  симбирского прихода святого равноапостольного великого князя Владимира. Второе место в общешкольном зачете заняла воскресная школа Неопалимовского храма. Третье место досталось учебно-воспитательной группе Троицкого прихода города Новоульяновска.

 – Олимпиада помогла руководителям и педагогам воскресных школ выявить сильные и слабые стороны в организации учебного процесса на своих приходах и мотивировала их к более глубокому изучению дисциплин и разделов, которые раньше на уроках затрагивались вскользь или вообще не преподавались. В ходе подготовки к Олимпиаде дети учились работать с первоисточниками, изучали наследие местных святых. Положительным моментом также является объединение воспитанников воскресных школ из разных уголков нашей епархии, все-таки не так часто ребятам удается встретиться всем вместе для общения и совместного досуга, – отметил председатель ОРОиК Симбирской епархии иерей Даниил Гасников после подведения итогов Олимпиады.

По словам отца Даниила, дружеская атмосфера, в которой проходило состязание, не отменила духа здорового соперничества.

 – Соревновательный дух, безусловно, присутствовал. Все участники приложили максимум усилий во время выполнения работ и итоговых результатов ожидали с большим нетерпением и волнением. Кого-то эти результаты очень порадовали, а кто-то, конечно, расстроился, так что во время церемонии награждения владыка Анастасий всячески старался утешить и подбодрить ребят, которым не удалось выиграть, – добавил  отец Даниил.

Всем участникам Олимпиады правящий архиерей вручил дипломы. Призеры получили ценные подарки.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика