Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий встретился с православной молодежью Заволжья | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Анастасий встретился с православной молодежью Заволжья | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий встретился с православной молодежью Заволжья

12.04.2016
Источник информации: Симбирская митрополия
Адрес новости: http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=10431



В Неделю 4-ую Великого поста митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий встретился с православной молодежью храмов Заволжского района города Ульяновска. Беседа архипастыря и активистов симбирского православного молодежного движения состоялась в храме святого равноапостольного князя Владимира по завершении служения Пассии.

Встреча была посвящена активизации молодежного служения, развитию существующих проектов и воплощению в жизнь новых идей, – рассказал помощник настоятеля по работе с молодежью Владимирского прихода, руководитель приходского молодежного клуба «Преображение» Павел Борисенко.

По словам Павла, инициатором общения с молодыми прихожанами выступил архиерей.

– Владыка давно предлагал организовать встречу в нашем храме и пригласить туда ребят с других приходов. Он был готов  к общению с нами еще неделю назад, когда приезжал к нам служить Литургию, однако тогда в храме было много духовенства с других приходов, много гостей, и у нас не получилось обсудить внутренние вопросы. Владыка пообещал приехать еще раз именно для общения с молодежью. Обещание свое он сдержал, времени нам уделил много, так что каждый смог высказаться, задать вопрос и представить свои предложения и инициативы.

Среди озвученных инициатив можно выделить создание волонтерского движения и создание кризисного центра для беременных женщин и молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Представители Клуба православной семьи, действующего при Никольском храме, предложили активизировать в регионе противоабортную деятельность. Митрополит Анастасий данное предложение поддержал и в свою очередь призвал молодежь также оказывать посильную помощь людям, пребывающим в Областном хосписе.

 –  Мы уже начали собирать средства для пациентов хосписа, но важно понимать, что, призывая нас помогать хоспису, владыка говорил не только о материальном участии в жизни учреждения, а в первую очередь о духовной и душевной поддержки тех, кто там находится. Эти люди нуждаются в нашей заботе как никто другой, и мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить их страдания, тем более что епархия нас в этом всячески поддерживает, – уточнил Павел Борисенко.

Обсуждая с молодежью служение в хосписе и организацию работы будущего кризисного центра, митрополит Анастасий поделился личным опытом работы по данным  направлением, реализованным им за годы архипастырского служения в Казанской епархии. Напомним, что на протяжении нескольких лет в Казани успешно функционирует Епархиальный центр защиты материнства «Умиление», оказывающий духовную, психологическую и материальную помощь многодетным матерям и беременным женщинам, отказавшимся от аборта. В 2007 году по благословению митрополита Анастасия в Казани было зарегистрировано Татарстанское отделение Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД), которое совместно с православными братствами и другими инициативными группами участвует в грантовой деятельности и реализует общественно-полезные программы.

 – Региональную ячейку ВПМД мы обязательно будем создавать и в Симбирске, а положительный опыт наших казанских единомышленников постараемся перенять. Работать предстоит много, но, это нас не пугает, ведь мы полны сил и желания что-то изменить к лучшему. Встреча с митрополитом наших добровольцев очень воодушевила, и после отъезда владыки молодежь еще долго не расходилась. Ребята очень живо общались, спорили, предлагали свои идеи. Нам всем запомнилось, что владыка сказал, что прошли те времена, когда лицом Церкви были только бабушки в платочках. Лицом и движущей силой Церкви должна становиться молодежь. Также нам очень понравились слова архипастыря о единстве, о том, что отдельно взятый даже самый успешный приход не сделает того, что мы можем сделать все вместе. Конечно, мы будем продолжать нести разные послушания в своих храмах, но постараемся чаще собираться для молитвенного общения и проектной деятельности во Владимирском приходе, где для этого созданы все условия, – заключил Павел Борисенко.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика