Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий и Сергей Морозов провели совещание на месте исторического расположения Троицкого собора | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Анастасий и Сергей Морозов провели совещание на месте исторического расположения Троицкого собора | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий и Сергей Морозов провели совещание на месте исторического расположения Троицкого собора

02.08.2016

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провели выездное совещание на месте исторического расположения Троицкого и Никольского соборов. Встреча главы митрополии и главы региона прошла в присутствии представителей региональных СМИ при участии сотрудников Министерства искусства и культурной политики, Департамента архитектуры и градостраительства Ульяновской области.

Собравшиеся обсудили этапы восстановления святынь и ознакомились с документальными результатами межевания земельных участков. По итогам встречи было принято решение о создании оргкомитета, который будет курировать процесс восстановления религиозных объектов. Предполагается, что наряду с представителями светской власти и священноначалием в состав организации войдут священнослужители, историки-краеведы и общественные активисты, заинтересованные в сохранении исторической памяти.

Напомним, что на недавней рабочей встрече Сергея Морозова и митрополита Анастасия, которая предшествовала проведению расширенного совещания, на месте исторического расположения  Троицкого и Никольского соборов было решено возвести часовню с алтарем. Данное решение обусловлено стремлениями активизировать на памятном месте молитвенную жизнь.

 – Поступало предложение сначала заложить камень в память о том, что здесь располагался Троицкий собор. Но для нас, верующих важно, чтобы процесс восстановления сопровождался соборной молитвой. С появлением храма-часовни мы сможем возобновить здесь служение Божественной литургии. Это значит, что вновь будет биться сердце святого места, которое некогда было разрушено и поругано, – пояснил митрополит Анастасий.

Владыка подчеркнул, что храм-часовня будет располагаться в непосредственной близости от  мест строительства Троицкого и Никольского соборов, но не затронет их фундаменты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика