Проект «Епархия» / Симбирская православная молодежь приняла участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Симбирская православная молодежь приняла участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Симбирская православная молодежь приняла участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

02.08.2016

Симбирская православная молодежь приняла участие в торжествах в Серафимо-Дивеевском монастыре

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре завершились церковные торжества по случаю 25-летия второго обретения честных мощей преподобного Серафима Саровского. Божественную литургию 1 августа, в день памяти Саровского чудотворца, в Дивеевской обители возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В подготовке церковных торжеств в канун праздника и в обеспечении порядка на патриаршем богослужении были задействованы добровольцы из разных епархий Приволжского федерального округа. В состав волонтерской делегации Симбирской епархии вошли руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев и активисты симбирского православного молодежного движения: Денис Данилин, Анна Куракина и Таисия Вагина. Молодые симбиряне несли различные послушания во время монастырских служб и помогали координировать потоки паломников, прибывших в Дивеево из разных городов России. В свободное от послушаний время симбирские волонтеры посещали духовно-просветительские беседы и творческие мастер-классы, которые были организованы Нижегородской митрополией в рамках образовательного форума «Наследники преподобного Серафима».

 – Радостно, что к участию в форуме и к волонтерской работе в обители были привлечены не только нижегородцы, но и ребята из других городов и регионов. Мы жили дружной семьей в палаточном городке, со всеми перезнакомились, поделились опытом, – рассказала волонтер Симбирской епархии Анна Куракина.

По ее словам поручения, которые были даны добровольцам, не были сложными. Главная сложность состояла в необходимости долгого пребывания под палящим солнцем.

 – В жару действительно сложно работать на воздухе, но участие в ночной Литургии, встреча с преподобным Серафимом и молитвенное общение с Матерью Божией на Ее Святой Канавке скрасили все неудобства и долгие ожидания. Я в Дивеево приезжаю в третий раз, и каждая поездка – особенная. Все-таки в этом святом месте как нигде чувствуется Божия благодать, ощущается Небесное Царство, – заключила Анна Куракина.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика