Проект «Епархия» / В учебных заведениях Симбирска прошли круглые столы, посвященные семейным ценностям | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В учебных заведениях Симбирска прошли круглые столы, посвященные семейным ценностям | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В учебных заведениях Симбирска прошли круглые столы, посвященные семейным ценностям

14.04.2016

12 апреля в Ульяновском многопрофильном техникуме состоялся круглый стол «Мужской долг», посвященный роли мужчины в созидании семьи и воспитании детей. Мероприятие для учащихся техникума проводилось в рамках работы агитпоезда  «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью».

Круглый стол посетили сотрудники Управления записи актов гражданского состояния Ульяновской области, активисты семейно-ориентированных и патриотических организаций и представители традиционных религиозных общин. Симбирскую епархию представляли председатель епархиального отдела по вопросам семьи, защите материнства и детства иерей Андрей Коршунов, помощник руководителя отдела по делам молодежи Роман Бондарев, член клуба православной семьи Никольского прихода Владимир Наседкин.

Представители епархии рассказали студентам о христианском понимании семьи и об отношении Церкви к добрачным отношениям и к так называемому «гражданскому браку».

 – Мы объяснили молодежи, что получивший распространение в обществе «гражданский брак» является блудом; рассказали о вреде блудного сожительства для семьи, которая по замыслу Божьему должна представлять собой домашнюю церковь. Муж – глава семьи, как глава Церкви – Христос, и именно мужчина должен быть духовным отцом семьи и опорой государства, – рассказал иерей Андрей Коршунов по завершении дискуссии с молодежью.

По словам отца Андрея, особый интерес у учащихся техникума вызвали реплики активистов православной молодежи.

 – Ребятам было интересно пообщаться с представителем Молодежного отдела Романом Бондаревым, который сам обучался в этом техникуме. Роман говорил с молодежью на их языке и смог убедить ребят в важности сохранения семейных ценностей и многовековых традиций нашего народа. Очень убедительно в дискуссии выглядел представитель православного семейного клуба, многодетный отец Владимир Наседкин, который основывал свои доводы не только на книжных истинах, но и на личном опыте счастливой супружеской жизни, – добавил иерей Андрей.

13 апреля подобные обсуждения с участием священнослужителя прошли на площадке Ульяновского медицинского колледжа. По завершении обмена мнениями студентки колледжа приняли участие в опросе на тему заключения брака. Все участницы встречи в своих ответах отметили, что они не хотят пребывать в греховном сожительстве, а желают узаконить свои отношения с будущими избранниками и получить благословение в Церкви на создание семьи.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика